空砍25分12助9板 再遭末节崩盘圣保罗到此为止?

快船新闻NBA官网W42017-04-24 12:18
0

空砍25分12助9板 再遭末节崩盘圣保罗到此为止?

北京时间4月24日,克里斯-保罗虽然斩获25分12助攻9篮板的准三双数据,但快船却在末节遭到逆转被爵士扳平系列赛大比分。

当大家都在调侃保罗终于摸到“西爵地板”时,厄运却再一次降临在他的头上。布雷克-格里芬脚趾骨折赛季报销,这是快船继上赛季首轮保罗和布雷克-格里芬双双因伤报销后再次失去核心球员。

“生活太过艰难了,我无话可说,有些人付出了常人难以想象的努力,积极回复、刻苦训练,可然后呢?他又一次遭遇伤病,还有小里也因伤缺阵,”保罗在第三战后一脸无奈,“我憎恨看到这一切。”

但保罗不愿认命,在格里芬因伤早退的第三战,他下半场暴砍24分帮助快船逆境中拿下比赛。今天的第四战,爵士迎来鲁迪-戈贝尔复出,此消彼长,保罗能像主帅道格-里弗斯所说一般打出“非常、非常强硬”的表现吗?

今天的上半场保罗开启控场模式,8投3中的命中率稍低但半场即送出7次助攻,率领快船一直领先直到中场前才被爵士反超3分。

“他是一个非常固执的球员,也因此造就他的出色,”主帅里弗斯在第三战后曾如此评价保罗。

下半场保罗重新接过进攻大旗,半场再砍16分,眼见快船就要在客场拿下比赛,他们却在末节后半段失去得分能力,全员连投不中。

在这黑暗的7分22秒里,快船全队仅得11分,而保罗一个人就拿下7分。但即使是他,最后阶段的命中率也惨不忍睹,整支快船在失去准心的情况下越打越绝望。

快船的最后一攻,保罗倔强地上篮将分差缩小至7分,然而此时胜负早已失去悬念。

全场空砍25分12助攻9篮板,他在比赛最后时刻再次显露出近几年外界熟悉的沮丧神情,在那一刻,他是否看到了自己的结局?

以三巨头为核心的这支快船已在海上漂流太久却始终靠不了岸,或许,是时候做出改变。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论