上次首轮输球?詹姆斯:不记得啥时候了

NBA官网2017-04-24 12:16
0

上次首轮输球?詹姆斯:不记得啥时候了

在首轮比赛中,詹姆斯拿下了场均32.8分9.8篮板和9.0助攻的数据,同时场均还有3个抢断和2个封盖。同时,投篮命中率54.3%,三分球命中率45%。堪称完美。

这样的表现帮助骑士队横扫了步行者。同时,詹姆斯借此实现了季后赛首轮21连胜,超越了“魔术师”约翰逊、詹姆斯-沃西和迈克尔-库珀。

在过去的五年中,他2013年横扫了密尔沃基、2014年横扫了夏洛特、2015年横扫了波士顿、2016年横扫了底特律、今年则横扫了印第安纳。五年里,他依次踏平了五座城市,没能让它们感受到哪怕一场季后赛比赛胜利的滋味。

詹姆斯还记得自己上一次在季后赛首轮输掉一场比赛是什么时候么?——有记者在赛后问到詹姆斯。

“我不记得了。”詹姆斯回答,“那是什么时候?”

记者回答说,是在2012年,首轮热火对尼克斯的第四场。那时JR-史密斯和伊曼-香波特还是他的对手而不是队友。

“那场比赛JR-史密斯有一个非常漂亮的进球。一个底线的扣篮。”当涉及到具体的比赛场次时,詹姆斯的记忆力总是非常惊人的。“最终我们是4-1获胜的吧?还不错。”

很难同样轻易地称赞这支骑士队。虽然他们最终还是横扫了对手,但过程着实太过艰险。领先被追分、开局就大比分落后、总是打到最后时刻才艰险获胜。他们让保罗-乔治打出了非常出色的表现,系列赛场均28.8分8.8篮板7.3助攻。他们多次差点让詹姆斯的伟大表现付之东流。

四场比赛他们总计只赢了16分,追平了1975年金州勇士在总决赛横扫华盛顿时创下的四场横扫最小分差纪录;同时他们四场比赛都让对手得分破百,成为了1995年休斯敦火箭队之后第一支让对手场场破百而最终横扫的球队;另外他们让步行者每百回合拿到111分,远低于历史上卫冕冠军在首轮的平均表现。所有的这一切都表明,作为卫冕冠军,他们的表现不太够看。

但这并不是骑士主教练泰伦卢关注的点。

“在防守端,我们做得更好了。这就是我所想看到的。我知道我们能命中投篮拿下分数,所以能做好防守就是最重要的事。这几场比赛都在掌控之中,当我们需要打出防守以此赢下比赛时,我们都做到了。”

JR-史密斯说,连续三年在首轮横扫对手,这使他逐渐习惯了这个,逐渐不再有什么心理反应了。他说:“我们想做到更多。”

当骑士在打常规赛时这种心理非常普遍。德隆在谈到骑士常规赛的疲软表现时说:“当球队在常规赛无欲无求时,很难每天都打起精神。”之后他说道,“但现在,每个人都上紧了发条,这是一种完全不同的感觉。”

季后赛首轮使得卫冕冠军的状态焕然一新,可以预期次轮比赛会让他们变得更好。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]