单打乔末节13分力压准三双保罗 爵士逆转快船扳平大比分

首页新闻NBA官网W42017-04-24 11:45
0

单打乔末节13分力压准三双保罗 爵士逆转快船扳平大比分

北京时间4月24日,爵士105-98快船。

爵士主场完成逆转,将大比分扳成2-2平,乔-约翰逊末节13分锁定胜局,戈贝尔火线复出15分13篮板,胡德18分,海沃德因食物中毒提前退场。

快船几乎领先全场却末节崩盘,保罗27分12助攻9篮板,克劳福德25分,小乔丹12分10篮板,雷迪克12分,格里芬因伤赛季已报销。

技术统计

比赛图集

比赛回顾:单打乔末节一波流致胜

格里芬因伤告别本赛季,给快船造成很大的打击。在双方的第三场较量中爵士已经扳回一场,目前以1比2落后。比赛开始后,小乔丹帮助客场作战的快船首开纪录,两队迅速进入拉锯战。主场作战的爵士在观众的加油呐喊声中,在第一节剩5分26秒的时候,依靠乔-约翰逊的得分以17比12领先。此时依然留在场上的保罗展现出强烈的求胜欲望,他和小乔丹的篮下配合屡屡得分,加上最佳第六人克劳福德的手感出色。第一节比赛结束时,快船成功扭转颓势,以26比24领先。

第二节比赛中,两队的替补球员打的旗鼓相当,克劳福德依然是快船板凳最稳定的得分点。上半场剩8分12秒时候,克劳福德漂移投篮命中,快船以35比30领先5分。纵然戈贝尔在场上上演了隔扣斯贝茨的好戏,却难以迅速挽回颓势。

主场作战的爵士眼看情势不妙,本赛季最佳引援之一的乔治-希尔开始接管比赛。随着希尔的手感打开,加上对克里斯-保罗的严防,爵士逐渐将分差追上。在上半场比赛的最后3分钟内,爵士打出一波13比5的小高潮反超比分,以55比52领先结束上半场。

下半场双方易地再战,保罗先声夺人拿到2分,快船仅以1分劣势落后。随后爵士方面传来消息,队内的全明星球员海沃德由于受到食物中毒的影响,将不会在今天的比赛中回归。在上半场比赛中,海沃德上场9分钟,3投1中拿到3分2篮板。

海沃德无法上场并没有让爵士一溃千里,下半场顶替海沃德首发的胡德在防守上相当卖力。第三节比赛进行过半,爵士仅以61比63落后2分。随后巴莫特连得4分,加上克劳福德投中三分球,快船展现出强劲的势头。爵士并没有这么容易打垮,乔治-希尔,胡德,乔-约翰逊连续得分,牢牢咬住场上比分。第三节比赛结束时候,快船仅以80比77领先3分。

比赛进入关键的第四节生死战,两队前几次投篮都没有命中。爵士见势不妙,很快换上乔治-希尔稳定局面,希尔不负众望,刚上场不久就投中两分。

克劳福德依然是快船上场最稳定的得分点,他在全场比赛剩余9分10秒时三分线外跳投命中,本场比赛已经拿到25分,快船以5分优势领先。爵士在末节中段打出7比0小高潮,乔-约翰逊连得7分,两队在比赛剩下5分13秒时战成87平。而且乔-约翰逊的好手感并没有停下来,此后他又两次投篮命中,已经连续拿到11分,帮助爵士以91比90反超。

快船暂停之后依然无法对乔-约翰逊组织有效的防守,乔-约翰逊三次助攻队友投中三分球,依靠一个人在末节帮助爵士拿到22分(个人13分加3次助攻三分球9分),彻底带走比赛。最终爵士主场102比96获胜,双方总比分变成2比2平。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论