威少:别割裂我们 我们是团队

NBA官网2017-04-24 11:24
0

威少:别割裂我们 我们是团队

北京时间4月24日,火箭以113-109险胜雷霆。系列赛总比分3-1。

这是一场惊险的比赛。最后时刻,火箭队对雷霆的罗伯森祭出了“砍鲨战术”,不断送他上罚球线。但他仅8罚2中。即使最后亚当斯故意投丢罚球拿到前场篮板传给威少射进神奇三分,也没能挽回败局。

赛后,火箭队主教练德安东尼说:“(砍人战术)这对篮球本身挺不好的,但既然规则允许,我们就会利用它。”

除了最后时刻神来一笔的“砍鲨战术”之外,今天火箭得以取胜的最大功臣无疑是巴西中锋内内。此前常规赛中他场均只有9分,而在季后赛的关键时刻挺身而出拿下28分,而今天内内12次出手全中,拿下了全队最高的28分,此外还有10个篮板。这着实令人非常惊喜。

在谈到内内的爆发时,哈登说:“他为此付出了很多。他是个真正的老兵。他会坚持在力量房训练。他时刻做好了准备,保证他的身体和他的意志可以在一场高水平的比赛中打出好的水平。今晚,就是他得到回报的时刻。”

实际上,哈登今天手感不佳,16投仅5中,得到16分。但他的队友们站了出来。埃里克-戈登和路易斯-威廉姆斯各自都到18分,阿里扎也得到14分。

“这就是一支球队。我不是一个人在战斗。我信任这些家伙,一整年从未动摇过。”哈登说,“在不同的夜晚,会是不同的人站出来。今晚就是个例子。”

雷霆队的威斯布鲁克半场就拿下了三双,全场拿下了35分14篮板14助攻。这是他在季后赛中连续第三场比赛拿下三双,是1967年张伯伦之后第一人。而和哈登相似的,威斯布鲁克今天也手感不佳,运动战仅有28投10中,其中下半场11投5中。

而雷霆队最大的困难依然是如何度过威少不在场的时刻。再一次的,他们在下半场威少休息时陷入了困境。虽然全场比赛亚当斯拿下了18分,奥拉迪波拿下了15分,但雷霆还是没能在主场保住胜利。

赛后有记者问到这一点并将矛头直指亚当斯时,威斯布鲁克当即发声力挺队友:“别割裂我们。不要试图挑拨离间。别再写什么‘威少和其它家伙’或者什么‘威少独自对抗火箭队’这种东西了。我不想听到这个。在困境中我们一起面对。作为一个团队我们一起战斗。就是这样。”

接下来比赛将回到休斯敦,火箭有机会周三在主场终结这轮系列赛。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论