詹姆斯:每年都督促自己 这很难的

NBA官网2017-04-24 10:14
0

詹姆斯:每年都督促自己 这很难的

北京时间4月24日,骑士以106-102击败步行者,总比分4-0完成横扫。

在取得这场胜利之后,詹姆斯实现了季后赛首轮21连胜,打破了由“魔术师”约翰逊、詹姆斯-沃西和迈克尔-库珀的纪录;同时这是他第10次横扫对手,打破了由蒂姆-邓肯保持的纪录。

而对詹姆斯个人来说,在今天的比赛中,他运动战25投13中,打破了由科比保持的季后赛总运动战进球数(2014)。

赛前,詹姆斯在接受采访时坦言,赛点局的比赛总是格外难打。今天的比赛过程印证了这一点。

这场比赛再次险些变成詹姆斯的“里程悲”。骑士一度领先13分,但步行者一度追至100-102只落后两分。关键时刻,又是詹姆斯站了出来拯救了球队。

詹姆斯在第四节1:08命中了一记关键的三分球;之后他关键防守拍掉了赛迪斯-杨的球;当乔治三分不中时詹姆斯又保护下关键篮板;并且最终罚中关键罚球带走胜利。

詹姆斯在赛后接受采访时谈到了步行者的追分势头:“他们为了胜利付出了一切。毕竟,这场比赛输了他们的赛季就结束了。”之后他补充道:“我们得再一次挺过这场风暴。”

在今天的比赛中,詹姆斯拿下了33分10篮板4助攻4抢断和2封盖。

在这轮系列赛中,詹姆斯一次又一次在关键时刻站出来拯救球队,同时轰下了令人咋舌的恐怖数据,彰显了联盟第一人的实力和统治力。

对此,詹姆斯说:“你必须每年都在心理上督促自己,努力去做对的事情——将你的身体保持在一个标准上,将你的球队保持在一个标准上,努力奔向成功。这很难的。”

骑士队其他人的表现也不错。欧文28分,德隆14分,乐福16篮板,特里斯坦-汤普森11篮板。

对于印第安纳来说,这则是个非常悲伤的结局。

他们再一次被詹姆斯扫地出局,过去六年里,他们四次在季后赛倒在詹姆斯面前;这也是步行者队史第一次被横扫;

对此,乔治在接受采访时说:“连续输给同一支球队、连续输给同一个人,这很令人沮丧。”

同时乔治的话语里还颇有一些英雄主义对决的味道:“终究,他是我不得不面对的对手。”

在这场最后的战役中,步行者队其他人的表现也可圈可点。史蒂芬森22分,蒂格15分,特纳20分9篮板,赛迪斯-杨13分10篮板。

事实上,在整轮系列赛中,步行者都打得非常顽强,几次都差点把卫冕冠军拉下马。在这四场比赛里,步行者总计只输了16分,追平了被四场横扫球队总输分最小的纪录。

在本场比赛后,骑士队将获得很长时间的休息。他们将在第二轮对阵猛龙与雄鹿之间的胜者。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]