迈克勒姆亲笔:没有哪里比得上主场

NBA官网2017-04-23 17:13
0

迈克勒姆亲笔:没有哪里比得上主场

在三月,我们在波特兰遇到了一个大危机。

人们开始渴望波西尼亚的食物;我想我看到了有人试图用瑞典克朗购买东西;我发誓我听到一个人打招呼时说的不是英语而是瑞典语。

症状是:努尔契奇热。

优素福-努尔契奇在和我们一起打球的第一场比赛里就非常完美。我可以说,当时,我们的粉丝都爱上了他。他几乎是一来到这里就成为了我们的重要武器:对雷霆得到18分12篮板,对76人砍下28分20篮板,对热火拿下21分13篮板。很快“努尔契奇热”(这是他自己的原话,不是我发明的)就席卷了这座城市。

3月29日,对阵掘金,“努尔契奇热”在摩达中心达到了顶峰。

我们整个赛季的命运都悬在一线:若赢了,我们就能凭借直接交手的战绩优势超越他们稳稳拿下季后赛席位;若输了,我们基本就可以和季后赛希望说再见了。同时这场比赛还有另一个重大意义——掘金是努尔契奇的老东家。

我敢说努尔契奇在想着这事。我们在念着季后赛,而他在想着如何回应老东家。

他做到了,并且做得很棒。33分,14篮板,2封盖,仿佛老派的奥尼尔一般的统治力。这来得正是时候。

整场比赛,人们都在尽情呐喊无比疯狂。当时距离季后赛都还有一个月呢,但是……如果你那时身处在球馆之中,你会以为那是总决赛的抢七。

是的,那就是抢七的氛围。或者用我们波特兰人的说法……

一场主场比赛。

迈克勒姆亲笔:没有哪里比得上主场

波特兰的球迷是世界上最好的球迷。绝对的。

别的球迷会在一节比赛都结束了才入场,而我们的球迷通常会在比赛前一小时就来了。

别的球迷会在主队进攻不顺时变得沮丧烦躁,而我们的球迷会给我们狂热的鼓舞,仿佛他们是借此把这份能量传给我们。

别的球迷会在主队境遇不利时就不去看比赛了,而我们的球迷甚至会因此而更有凝聚力,聚集在一起支持我们。

这就像——在波特兰这里没有那种跟风的球迷。这里没有那种不坚定的、不热情的、不愿意付出一切来支持我们的球迷。这里只有深爱至骨、流淌着红黑血液的、比热爱更热爱的波特兰球迷。他们对我们的爱无以复加,他们对我们的支持无以复加。

我们真切地感受到了这一点。

这就是为什么,当我们在二月末只有24胜35负的战绩整个赛季濒临危险边缘时,我们却没有恐慌。我们并没有在意别人说我们上赛季只是侥幸,我们也没有关注任何交易流言或者任何什么专家说的应该摆烂重建之类的话,我们更没有去留心数据说我们已经没有季后赛希望了。我们知道我们还有去赢回一切的机会:因为我们要回到主场了。

我的意思是,当人们盯着我们24胜35负的战绩时,我们看到了不同的东西:我们还有很多主场比赛!在最后23场比赛中我们有14场主场比赛。

我们知道……我们会有很多比赛在摩达中心,我们有很多机会在全联盟最好的球迷面前打球,去感受他们的欢呼给我们带来的力量。这使我们仍然有机会。不管我们战绩有多差,也无所谓丹佛掘金排名在我们前面,我们的天赋和我们的主场优势意味着,我们并不处于下风。我们只需要好好打球,我们只需要我们的主场球迷。

波特兰的球迷们:你们帮我们做到了。

你们帮我们赢下了下一场对雷霆的比赛。威斯布鲁克得到了45分,但没关系,达米安火力全开,努尔契奇也依旧具有统治力,我们有整个摩达中心的山呼海啸作为后援,这使我们战无不胜。

这种狂热的呐喊持续到了下一场比赛、再下一场比赛、再下一场比赛……从未停止。我们也就此连战连捷,胜场差距逐渐被缩小到两场、一场、追平。然后转瞬之间我们超过了掘金,甚至领先了一个胜场。之后再也没落后过。

当然,在这一波追击中,每一个人都站了出来。莫里斯、阿米奴、诺阿、克拉布、沙巴兹、梅耶斯、埃文……球队名单上的每一个人都把自己的比赛提升了一个级别。教练组也是如此。我们的斯托茨教练是个真正的球员的教练,并且在进攻上很有造诣。他把我们推到了一个成功的位置。

但我想,即便我们从上到下的每个人都站了出来,但如果没有主场球迷们的狂热支持,我们怕是也无法成功。因为当我看着我们下半程所实现的反弹成绩时……这是一个诠释了何为波特兰篮球的数字:我们在主场取得了一波11胜3负。

迈克勒姆亲笔:没有哪里比得上主场

在NBA的生活可能会变得持续烦躁,尤其是当你在飞来飞去的时候。你要么是在飞机上、要么是在前往飞机的路上。总是充斥着赶路、身体检查、社交媒体这些杂七杂八的事。这会使你迷失自己。所以我会试着全身心地感受时间本身:做一些瑜伽、做一些深呼吸、做一些冥想。我甚至有一个专门的冥想app。

这很有趣——因为事实上我从没意识到,在很大程度上,我喜欢冥想就像我喜欢在主场打球一样。它们都给我一种相似的平静的感觉:周围满是喧嚣,但你会觉得一切都在掌控之中。仿佛你使一切杂乱无章之事都变得有序。你使它变得熟悉,变得像家一样。

这就是现在我们所要面对的:征服熟悉的混乱。对勇士大比分落后。杜兰特、库里、格林、汤普森……显然,他们是一支非常棒的球队。他们可以不停地奔跑,从不停歇,以此击败对手。我们现在又以大比分落后……这挺艰难的。但不要忘记:系列赛还没有结束。而且我们曾经克服过这样的状况。

人们忘记了——上赛季,每个人都预测我们会被快船队在首轮横扫。他们大比分领先。对大多数人来说,这都意味着,系列赛已经结束了。忽然之间,我们成为了“伪强队”,我们被冠上了“侥幸进季后赛”的名头,诸如此类。但我们自己了解得更清楚。我们知道大比分落后并不能定义整个赛季。……我们知道,当我们在主场,我们的球员会变得更好,我们的球迷会鼓舞我们,我们会变成一支很难被击败的球队。我们知道这一点。

我们一直知道这一点。

这赛季我们身边充满了怀疑的目光。很多声音在质疑这支球队是否该继续这样走下去——抑或是应该推倒了重来,去获得更好的选秀签位、重建、几年后再来。

但我们的球迷从未怀疑过我们。

而对我来说,这就是接下来的比赛的意义:为了我们的球迷。他们是全世界最好的球迷,他们是我们得以进入季后赛的最大助力。我已迫不及待地要向每个人证明:

对波特兰开拓者来说,没有哪个地方比得上家。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]