年龄只是数字!三分+突破40岁卡特不服老

灰熊新闻NBA官网K.T2017-04-23 14:13
0

年龄只是数字!三分+突破40岁卡特不服老

随着科比-布莱恩特、凯文-加内特、蒂姆-邓肯相继退役,文斯-卡特已经是联盟中为数不多仍在征战的70后球员,他是现役年龄最大的老将。

老骥伏枥,40岁的卡特和灰熊一同继续征战季后赛。当年的空中舞者并不是只会在天上飞,事实上,卡特的爆炸扣篮往往让人忽略他不俗的三分投射能力。

现在随着年龄的增长,卡特终于让人见识到了他的三分技能。常规赛卡特为灰熊投中了112个三分球,命中率能达到37.8%;值得一提的是,这赛季卡特投中的三分比两分(81个)还要多。

老卡特的三分技能在季后赛得以延续,今天灰熊对马刺的G4,正是卡特命中三分为球队拿下第一个得分。第二节过半,卡特在距离弧顶还有一步的区域再次三分得手,让已经起势的灰熊继续扩大分差。上半场进行到最后1分半钟,卡特跑出了空位,三分线外调整,再次命中。

上半场卡特命中了3记三分,他是NBA史上首位能在季后赛单场命中至少3个三分的40岁老将。同时,卡特在今年季后赛已经命中了5记三分,这是NBA历史上40岁老将在季后赛命中最多的三分球数量。

卡特不仅能在外线发动攻击,今天他也有两次非常精彩的突破。其中在第四节中段,卡特突破上篮未中,但是他自己抢下了前场篮板并把球补了进去。

对卡特来说,年龄只是一个数字。他今天投篮9中5,拿到13分3篮板2助攻,在40岁这个年纪,他仍能让人感受到壮心不已的老兵精神。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论