抛投统治关键时刻!康利35+9+8再证身价

灰熊新闻NBA官网K.T2017-04-23 13:07
0

抛投统治关键时刻!康利35+9+8再证身价

相信孟菲斯!这座城市总能把坚韧的精神发挥得淋漓尽致。

去年季后赛遇上马刺,伤兵满营的灰熊遭到横扫饮恨首轮;今年再次相遇,虽然托尼-阿伦的伤停在防守端带来了不小的影响,但是灰熊从未低头。在客场连丢2分之后,回到主场的灰熊势不可挡,G3立刻给了马刺一个下马威,气势正盛的他们志在扳平系列赛的比分。

第四回合的较量今天正式打响。灰熊的比赛开局并不理想,不过很快他们就调整了状态,不仅反超比分,甚至把分差不断扩大。

第二节6分51秒,迈克-康利在三分线外造成了丹尼-格林的犯规,他“顺水推舟”把球扔向了篮筐,球掉进网的瞬间,联邦快递球馆全场陷入了沸腾。至此灰熊已经打出了一波23-4的小高潮。

下半场马刺进行反扑,第四节科怀-伦纳德单骑救主帮助马刺迫近比分,甚至在最后12秒实现了反超。关键时刻康利突破面对托尼-帕克,抛投得手强势把比分扳平。也正是这一个关键球,让灰熊获得了拖进加时的机会,因为最后一攻伦纳德没能投中。

加时赛开局,康利突破上篮为灰熊首开纪录。最后47.3秒,康利中再次使出抛投技能,把分差拉开至3分。虽然伦纳德一度把比分扳平,但是最后0.7秒马克-加索尔的准绝杀帮助灰熊取得了胜利,系列赛连扳两局,现在打平2-2。

抛投统治关键时刻!康利35+9+8再证身价

小加的准绝杀为灰熊收下比赛,但是康利两次在关键时刻命中的抛投功不可没。ESPN的专栏作家Pablo S. Torre在推特上感叹道:“迈克-康利柔和的手感能把你抛向死亡。(MIKE CONLEY WILL SOFTLY FLOAT YOU TO DEATH)”

这场比赛康利贡献了35分9篮板8助攻,得分创下生涯季后赛新高。康利的1.5亿美元合同值不值?见证了如此精彩的一轮季后赛,相信各位心中已有答案。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论