从8中0到22中12 德罗赞:要保持耐心

NBA官网2017-04-23 11:09
0

从8中0到22中12 德罗赞:要保持耐心

北京时间4月23日,猛龙在客场以87-76战胜雄鹿。

作为东部三号种子的猛龙一度被雄鹿在系列赛中领先,对猛龙来说颇为不利,但他们在今天强势反弹,赢下了比赛。

赛后,猛龙主教练凯西在接受采访时说:“我一直说我们在面临逆境时会表现得更好。处境确实挺艰难,但我喜欢我们球队反弹的韧劲和坚强的品格。”

这场胜利的首功之臣当属德罗赞无疑。本场比赛,德罗赞拿下了33分9篮板5助攻4抢断,四项数据都是全队最高!

上一场比赛中,德罗赞手感跌至冰点,全场8投0中;而本场比赛,德罗赞手感火热,22投12中,完全不可阻挡。

谈到自己的手感复苏,德罗赞说:“对这个过程你要保持耐心,顺其自然。”

除了德罗赞的复苏之外,猛龙得以取胜的另一功臣是诺曼-鲍威尔。

在第三战失利之后,凯西曾保证会在第四战有所改变。于是在今天的比赛中,他安排鲍威尔顶替瓦兰丘纳斯出任首发。鲍威尔顶替首发使猛龙的阵容变得更加迅捷,足以追上雄鹿的节奏。

雄鹿队当家球星安特托昆博发挥不佳。他全场出手19次却只命中6个,得到14分,却有7个失误。球队射手米德尔顿虽然拿下11个篮板,但运动战13投仅4中。虽然托尼-斯内尔拿下全队最高的19分,并命中5个三分球,两项数据都是他的季后赛新高,但当球队最为依仗的两个得分点都手感冰凉,虽然雄鹿队的失利显得难以避免。

门罗说:“我们没能打出活力。下半场我们试图找回能量,但已经太晚了。”

雄鹿主教练基德说:“我们今天节奏太慢了。猛龙今天打得不错,他们使我们慢下来了。”

今天猛龙队的防守着实值得称赞。在猛龙的防守下,雄鹿队全场命中率只有37%,其中下半场更是只有31%。

猛龙队上下在谈到球队防守时都着重提到了身体对抗。教练凯西说:“我们尽己所能地给他身体对抗。”诺曼-鲍威尔也说:“在防守端,我所做的就是保持侵略性,加强身体对抗,给对方制造困难。”

目前双方已经战成2-2平。下一战将回到加拿大。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]