伦纳德43分小加准绝杀 灰熊险胜马刺2-2

首页新闻NBA官网K.T2017-04-23 11:07
0

伦纳德43分小加准绝杀 灰熊险胜马刺2-2

北京时间4月23日,凭借最后0.7秒马克-加索尔的准绝杀,灰熊加时110-108险胜马刺,把系列赛比分扳平2-2。

灰熊队的迈克-康利35分9篮板8助攻,季后赛得分生涯新高;文斯-卡特13分,扎克-兰多夫12分11篮板,马克-加索尔16分12篮板。

马刺队的科怀-伦纳德43分8篮板6抢断,季后赛得分生涯新高;托尼-帕克22分5助攻,拉马库斯-阿尔德里奇13分,保罗-加索尔8分11篮板。

精彩图集

数据统计

比赛回顾:灰熊加时力克马刺

在系列赛第三场比赛中,灰熊将兰多夫提入首发阵容,结果兰多夫在29分钟的出场时间里就拿到21分,成为灰熊赢球的关键。但是兰多夫知道在今天的比赛中,他不会再次打得那么容易:“在第四场比赛中,波波维奇不会让你再那样打球。”

正如兰多夫所料,今天他的确打得很困难,甚至连出手机会都很难获得。而马刺则充分利用了内线进攻,开场不久大卫-李就打进两球,接着阿尔德里奇又中投命中,他们成功打出6-3的开局。在首节进行到1分54秒时,伦纳德也跳投命中,马刺已经将比分拉开到24-14。但是当灰熊将兰多夫换下场打小个阵容的时候,他们的速度优势就发挥出来了,在本节最后1分40秒里,康利拿到7分并助攻队友得分,带领灰熊打出一波9-2的攻势,在首节结束时将比分追至23-26。本节兰多夫打了7分钟,1投不中未能得分,另有1次失误。

替补阵容本来是马刺的优势点,可是在第二节开局阶段,他们却是连续3次投篮不中。灰熊则继续展现出他们的活力,很快就将比分反超。阿尔德里奇面对兰多夫时根本不敢强攻,吉诺比利依然不能得分,在这种情况下,马刺只能依靠帕克去得分。帕克包办了马刺本节的前12分,但灰熊打得气势十足,在本节还剩6分50秒时,康利获得打四分的机会,虽然他加罚没能命中,但灰熊仍取得37-28的领先。此后马刺一度将分差缩小到1分,半场过后以51-55落后。上半场吉诺比利4投0中,而在系列赛前三场比赛中,他总共是10投0中。

值得一提的是,在本场比赛的上半场,卡特在三分线外4投3中,他成为历史上第一位在一场季后赛比赛中投中了至少3个三分球的40+岁球员。

第三节刚开场康利就命中三分,在本节还剩7分37秒时,他又接小加索尔传球上篮得手,带领灰熊以62-53再次获得9分的领先优势。不过昨天卡特说过——第四场比赛将成为他们本赛季打过的最困难的比赛,卡特没有说错,双方的身体对抗非常频繁,在兰多夫下场之后,阿尔德里奇连续发威,在本节还剩3分54秒时,他篮下强攻得手,马刺完成一波9-0的攻势,顽强地将比分追为64平。但是在替补阵容比拼阶段,马刺再次落入下风,吉诺比利一次空位三分不中,防守端他又漏人让丹尼尔斯命中三分,三节过后灰熊取得74-71的领先。

在第四节还剩7分37秒时,康利快攻得手,灰熊83-73终于获得两位数的优势。但是马刺没有崩盘,在本节还剩2分29秒时,伦纳德外线命中三分,拿到个人本节的第11分,带领马刺打出11-0的进攻高潮,成功将比分反超为91-88。此后灰熊一度以92-91反超,但是伦纳德依旧势不可挡,在又命中一记三分后,他还在本节还剩12秒时跳投命中,带领马刺取得96-94的领先。暂停后康利抛投命中,本节时间还剩4.5秒,伦纳德最后一投不中,比赛进入加时。本节伦纳德拿了16分,康利则拿了11分。

加时赛中两队继续激战,在比赛还剩47秒时,康利再次抛投命中,带领灰熊取得105-102的领先。关键时刻伦纳德运球失误,防守端他又将康利送上罚球线,但是在康利两罚一中后,伦纳德命中三分,马刺将比分追至105-106,比赛时间还剩22.8秒。之后马刺采取犯规战术,哈里森两罚全中,伦纳德再次命中三分,马刺将比分追至108平。但是在比赛还剩0.7秒时,小加索尔用抛投命中准绝杀,带领灰熊以110-108力克马刺。

双方首发

灰熊:康利、卡特、恩尼斯、兰多夫、小加索尔

马刺:帕克、格林、伦纳德、阿尔德里奇、李

(腾讯体育/掌擂)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论