掀反击狂潮!格里芬倒下还有圣保罗

快船新闻NBA官网K.T2017-04-22 13:38
0

掀反击狂潮!格里芬倒下还有圣保罗

季后赛来临,伤病再次如魔咒般向快船袭来。奥斯汀-里弗斯的左腿筋伤未痊愈,他至今还没能在季后赛出场;而今天快船再次出现伤病问题。

快船和爵士的系列赛进行到第三回合,上半场末段,布雷克-格里芬在一次进攻中落地时受伤,回到了更衣室。随后快船官方宣布,格里芬因为右脚趾瘀伤不能在下半场出战,X光检查呈阴性,没有结构性损伤,但他还需要进一步的检查来确认伤情。

对快船来说,折损格里芬无疑是很大的打击,要知道上一场他们力挽狂澜扳平系列赛比分,格里芬的作用是至关重要的。更何况今天上半场快船还落后着9分。

在球队落后、大将倒下的逆境之中,所幸快船还有“圣保罗”。

下半场克里斯-保罗正式开启进攻模式。第三节还剩4分41秒之际,保罗单打乔治-希尔,造成对方犯规的同时在三分线外把球扔进了篮筐,高难度的3+1为快船吹响反击号角。紧接着保罗在突破中把球高高抛起,德安德烈-乔丹跃起完成空接,快船不断迫近比分,三节结束,他们只落后2分。

末节决胜时刻,在最后4分钟之际,保罗在弧顶三分果断出手,快船反超了比分;之后他再连得6分为球队扩大分差。末节有6分钟时间内,爵士一分未得,正是这一段时间保罗带领着球队打出15-0的反击狂潮。虽然最后爵士仍紧咬比分,但随着保罗两次罚球命中,快船牢牢锁定胜局,系列赛2-1领先。

本场比赛保罗收获34分7篮板10助攻,值得一提的是,他下半场独砍24分,这是他本赛季最高的半场得分。值得一提的是,本场比赛首节快船曾落后13分,这是爵士季后赛队史首节领先却被翻盘的最大分差。

目前格里芬的伤势仍未明确,不知道是否需要休战。值得庆幸的是,今天除了有保罗的出色发挥之外,卢克-巴莫特(15分6篮板)和德安德烈-乔丹(17分13篮板)也提供了很大的帮助。对快船来说,前路是艰难的,能否突出重围,除了要靠“圣保罗”之外,其他人也需要分担重任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论