保罗34+10格里芬伤退 快船逆转爵士2-1

首页新闻NBA官网K.T2017-04-22 12:49
0

保罗34+10格里芬伤退 快船逆转爵士2-1

北京时间4月22日,凭借克里斯-保罗最后的罚球定胜局,快船客场以111-106惊险逆转爵士,系列赛大比分2-1领先。

快船的克里斯-保罗34分10助攻7篮板;季后赛总助攻数超越张伯伦,升至历史第30位;德安德烈-乔丹17分13篮板,卢克-巴莫特15分6篮板;布雷克-格里芬右脚大脚趾瘀伤下半场退赛,X光检查结果呈阴性,他拿到11分6篮板。

爵士的戈登-海沃德40分8篮板,得分生涯新高;乔治-希尔26分,乔-约翰逊15分。

精彩图集

数据统计

比赛回顾:保罗发威助快船险胜

此役上来后,海沃德跳投命中,格里芬随后连中两球做出回应,快船开局进攻顺风顺水,雷迪克突破得手后,快船以12-8领先。随后,海沃德连续跳投命中带领爵士打出一波8-2将比分反超,但格里芬和保罗相继进攻得手,两队战成19平。在之后时间里,比赛变成了海沃德的表演时刻,他不但飙中三分,还制造犯规三罚全中,爵士打出一波15-2的攻势,首节战罢,爵士以34-21领先,海沃德单节8投7中,三分球3投3中轰下21分,和快船全队得分相同。爵士首节命中率高达70.6%。

次节回来,爵士仍然保持着两位数的领先优势,当海沃德在本节还剩7分18秒跳投命中,爵士以42-30领先。雷迪克和斯贝茨相继命中三分,快船逐渐将分差迫近。然而,在本节还剩3分53秒时,格里芬在一次快攻上篮时受伤下场,保罗随后跳投命中后,快船将比分追至45-47。但格里芬下场还是影响到快船的整体进攻,爵士随后打出一波11-4的攻势稳住局面,半场结束,快船以49-58落后。

下半场易边再战,乔治-希尔进攻得手帮助爵士将领先优势扩大到12分。快船随后在保罗的策动下展开追分,在本节还剩4分41秒时,保罗完成神来之笔的3+1,帮助快船将比分追至68-70。关键时刻,海沃德挺身而出,他不但杀入禁区暴扣打成2+1,还飙中三分,帮助爵士顶住对手的冲击。小乔丹本节还剩56秒两罚全中,双方战成82平。海沃德跳投命中后,第三节结束,爵士以84-82领先。

末节上来,克劳福德跳投命中,双方战成84平。爵士随后打出一波12-4,英格尔斯飙中三分后,爵士以96-88领先。此后风云突变,爵士陷入进攻荒,CP3化身“圣保罗”,他一度连取9分,带队打出一波15-0的攻势将比分改写成103-96。乔-约翰逊连取4分,海沃德也二次进攻得手,爵士终场前11秒将分差追至2分。雷迪克随后两罚全中,快船106-102领先。乔治-希尔终场前7.1秒飙中三分,爵士将分差追至1分。保罗随后两罚全中,留给爵士5.3秒时间。迪奥随后走上罚球线两罚一中。但时间所剩无几,最终雷迪克和保罗的罚球帮助球队保住优势,快船111-106艰难取胜。

突发事件:格里芬受伤离场怒捶座椅

第三节还剩3分53秒,格里芬在一次快攻上篮时受伤,他随后一瘸一拐,在被换下后,格里芬怒捶座椅,表情沮丧,经过初步检查,格里芬右脚大脚趾受伤,此役无法回归,他还将接受进一步检查。

方首发:

爵士:海沃德、费沃斯、英格尔斯、迪奥、乔治-希尔

快船:保罗、格里芬、小乔丹、雷迪克、巴莫特

(猫大熊)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论