压抑自己带动全队 冷静威少三双赢球一把抓

雷霆新闻NBA官网Hyl2017-04-22 12:32
0

压抑自己带动全队 冷静威少三双赢球一把抓

与火箭的系列赛前两战,雷霆全部落败,0-2落后的他们已经退无可退。

第二战中,雷霆当家球星拉塞尔-威斯布鲁克虽然砍下51分10篮板13助攻的季后赛史上得分最高三双,可末节18投14铁的表现,让他遭到了很多批评。赛后威少情绪不佳,甚至在采访中大爆粗口,同时威少反省自己,他表示“要更信任我的队友”。

今天雷霆背水一战,主场气势如虹,威少也言出必行,用传球盘活了球队。

比赛一开场,威少便极力寻找队友。在一次攻守转换中,奥拉迪波阻截下哈登的传球,迅速发起快攻,威少一个直塞,奥拉迪波心领神会接球暴扣。不久之后,雷霆的紧逼再次迫使哈登失误,威少迅速推反击,三线快攻中助吉布森完成得分。

到了第二节,威少的传球依然毫不吝啬,发挥个人的强制力,突破后分球,喂饱内外的队友。

但当火箭将比分迫近时,威少立即站出来稳定局面,哈登刚刚飙中三分,威少紧接着中投回应。半场雷霆最后一攻,威少外线持球,连突五人将球上进。半场下来,威少拿下14分7篮板8助攻,虽然他还是全队得分最高的那一个,但他的队友们也贡献了高达51分之多。

易边再战之后,火箭一波9-0将比分反超,但雷霆并没有乱了阵脚,而是坚持策略,积极参与防守,在进攻端寻找最合理的出手。威少还是不断为队友做球,机会不好时并不急于求成,连线两次连线吉布森,还助罗伯森飙中底角三分。

末节威少登场后手感依然不减,中投稳稳命中。但队友状态都不错,威少也并不急于自己进攻。有一球,威少面对卡佩拉,杀入篮下之后他本可以自己出手,但还是选择相信队友,去传球,虽然这一球没能打进,但还是得到了站上罚球线的机会。

关键时刻火箭不断追分,不断送威少上罚球线,可此时威少罚球偏偏失灵,连续3次两罚一中。但好在雷霆还是顶住了压力,惊险扳回一局。

纵观全场,威少压抑强攻的欲望,砍下32分13篮板11助攻的三双并带队赢球。不得不说,冷静下来的威少太可怕,如果想要继续赢球,雷霆还需要冷静的威少。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论