威少32+13+11雷霆扳回一局 哈登44分失绝杀

雷霆新闻NBA官网Hyl2017-04-22 12:10
0

威少32+13+11雷霆扳回一局 哈登44分失绝杀

北京时间4月22日,NBA季后赛首轮继续进行,雷霆主场115-113险胜火箭,将系列赛大比分扳为1-2。

雷霆队威斯布鲁克砍下32分13篮板11助攻3抢断,生涯季后赛第7次取得三双,他也成为自2002年基德以来,首个在同一系列赛中连续2场比赛取得三双的球员,吉布森20分,奥拉迪波12分6篮板,罗伯森12分6篮板4助攻3盖帽。

火箭队哈登得到44分6篮板6助攻,安德森18分6篮板,路-威廉姆斯22分4篮板,戈登12分3篮板2抢断。

技术统计

精彩图集

本场之星:吉布森关键先生

威斯布鲁克再度拿到三双,哈登则贡献42分,但雷霆能赢球,最关键的先生莫过于吉布森,作为球队的大前锋,他稳健的拿到20分,而且效率极高,13投10中。毫无疑问,吉布森成为了本场比赛的关键先生。

比赛走势:火箭遗憾落败

已经退无可退的雷霆,主场拼死一搏,利用内线优势,吉布森与罗伯森连续强攻得手,主队以11-2开局并迫使德安东尼请求暂停。暂停过后阿里扎强攻内线得手,吉布森跳投命中,哈登碰瓷3罚全中,雷霆继续上分,吉布森跳投再中后,雷霆以23-11将优势扩大到两位数。哈登两罚全中,安德森终于投中本次系列赛个人第一记三分。随后他又金鸡独立拿到2分。首节还剩23.6秒,安德森再中远射,不过亚当斯完成压哨补篮,雷霆以34-25领先。

坎特上篮得手后,科尔与奥拉迪波连得4分,雷霆将比分扩大到40-25,火箭立即反击,卡佩拉完成2+1的进攻,威廉姆斯连续投中三分,帮助火箭收复一些失地。不过比赛局势仍被雷霆掌控,威斯布鲁克两罚全中后格兰特强攻得手,奥拉迪波底角再中三分,59-47。哈登开始发力,他连得5分后,安德森跟进补篮再中,阿里扎两罚全中,双方分差拉近到7分。吉布森由于抱怨裁判吃T,哈登与贝弗利分别罚球后,威斯布鲁克的突破上篮,确保雷霆在半场结束时,仍以65-58保持优势。

阿里扎两罚一中,哈登底角造罗伯森犯规3罚全中,随后又顶着韦少防守投中远射,67-65,火箭终于反超,并迫使多诺万请求暂停。暂停过后奥拉迪波投中止血,吉布森连得4分,两队随后进入到拉锯状态,比分交替上升。威斯布鲁克两罚全中后内内两罚一中,76-80。罗伯森与阿布里恩斯连续投中远射,雷霆重新建立起两位数的领先。小戈登外线还以颜色,哈登完成一次强硬的2+1进攻,三节结束前,麦克德莫特投中三分,雷霆以93-83带着两位数领先进入末节。

威廉姆斯与安德森连得4分,小戈登突袭2+2,比分变成93-96。麦克德莫特投中三分,威廉姆斯篮下补篮再添2分。雷霆换上威斯布鲁克,他弧顶错位单打卡佩拉跳投命中,坎特造犯规两罚全中,雷霆重新建立两位数的领先。韦少与威廉姆斯各自突破上篮得手,哈登被吹进攻犯规。不过立即手起刀落投中远射,小戈登与安德森连得4分,103-106,迫使雷霆请求暂停了,比赛进入到决战阶段。

关键时刻小戈登三分不中,韦少失误后,休城进攻又是24秒。格兰特突袭上篮得手,哈登完成劈扣,韦少跳投命中,105-110,火箭仍落后5分。登哥再度碰瓷奥拉迪波成功,3罚全中。去威斯布鲁克两罚一中后,哈登投中远射,111平!关键时刻亚当斯补篮得手,哈登抢投三分不中,韦少两罚一中,留给火箭最后机会。韦少选择抢先犯规,哈登两罚全中,113-114,雷霆请求暂停。暂停后火箭立即犯规,韦少还是两罚一中,但哈登错失绝杀对手的三分,最终以2分之差落败。

比赛花絮:威斯布鲁克连续三双

继上一场比赛拿到50+的三双后,韦少本场比赛再度收获三双,因此他完成了季后赛的连续三双。联盟历史上,上一位能够拿到季后赛连续三双的,是目前雄鹿的主帅基德。2002年,在篮网与凯尔特人的东决中,基德前两场比赛都拿到三双。

双方首发阵容

雷霆:威斯布鲁克、奥拉迪波、罗伯森、吉布森、亚当斯

火箭:哈登、贝弗利、阿里扎、安德森、卡佩拉

正文已结束,您可以按alt+4进行评论