隆多归期未定巴特勒迷失 公牛前路凶险

NBA2017-04-22 09:59
0

隆多归期未定巴特勒迷失 公牛前路凶险

北京时间4月22日,NBA季后赛公牛对阵凯尔特人第三场比赛比赛,回到主场的公牛87-104惨败对手,大比分被扳成了1-2。吉米-巴特勒全场21投7中,得到14分7篮板,相比前两场他在客场的表现,回到主场交出的答卷实在不能令人满意。

21投7中是季后赛开始以来的三场比赛中他个人的最差表现,前两场比赛,他分别贡献了22分和30分,投篮分别为19投8中和20投9中,尽管命中率也不是那么太令人满意,但本场比赛主力控卫拉简-隆多因为在第二场比赛中右手拇指受伤缺阵,让巴特勒表现不佳的影响看起来更大了。缺少了一位场均接近三双的核心控卫(场均11.5分10助攻8.5篮板),难受的不光是巴特勒个人,整个公牛队同样不自在。

数据显示, 前两场比赛隆多掌控球队,送出20次助攻且只有4次失误,而本场比赛隆多休战,公牛队全场只有11次助攻,出现了惊人的14次失误,比赛场面支离破碎可以想象。

前两节比赛巴特勒7投1中,直到第三节比赛还剩30多秒时,他仍只有12投1中,最后30秒他连续上篮命中得到4分,但公牛一直落后10分以上,巴特勒的表现也是杯水车薪。从第三节最后的这两次上篮开始,巴特勒似乎找到了一些进攻端的感觉,末节开始不久韦德杂耍上篮不中,巴特勒瞅准机会补扣得手,但公牛仍旧大比分落后。整个末节比赛,巴特勒打出了7投4中的表现,但无奈为时已晚,而且公牛防守端崩溃,分差奔20分而去,翻盘无望。

目前隆多归期未定,但球队表示他不需要手术修复受伤右手拇指,在2-0领先且回到主场的大好形势下,公牛季后赛之路突然变得凶险起来。输球不是一个人的责任,但巴特勒作为球队的领袖,需要拿出应有的表现,至少不能像今晚这样,更要统一全队思想,如何在主力控卫缺席的情况下保持全队战斗力。好处公牛仍旧2-1领先,但犯错的机会已经不多了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论