霍福德18+8+6+4刺客16分 绿军轻取公牛1-2

NBA2017-04-22 09:28
0

霍福德18+8+6+4刺客16分 绿军轻取公牛1-2

北京时间4月22日,NBA季后赛首轮比赛继续进行,凯尔特人客场104-87战胜公牛,将大比分扳成1-2。凯尔特人首节就领先18分,之后也一路领先,以赛亚-托马斯16分2篮板9助攻,艾尔-霍福德18分8篮板6助攻4抢断,克劳德16分6篮板,艾弗里-布拉德利15分7篮板7助攻,替补洛奇尔11分;公牛队的吉米-巴特勒14分7篮板(21中7),韦德18分2盖帽,罗宾-洛佩兹12分6篮板,替补吉普泽10分,隆多因为第二场比赛中右手拇指受伤缺阵。

技术统计 精彩图集

比赛回顾:朗多休战公牛惨负凯尔特人

本场比赛,两队在阵容上都做出了一定的调整。不同的是,凯尔特人连输两场后主动调整,用杰拉德-格林顶替约翰逊首发,赌博性地祭出小个阵容。而公牛则是被动调整,朗多拇指骨折,格兰特成为首发控卫。

朗多的缺阵对公牛的影响是显而易见的,球队少了一个重要的组织点,在阵地战中办法不多,近5分钟的时间里只得到4分。反观凯尔特人,他们充分发挥小个阵容的优势,霍福德、格林和布拉德利连续命中4记三分,很快将优势扩大到两位数。此后,韦德连续取分,公牛缩小分差,但凯尔特人三分神准,前10投7中,一举将优势扩大到17分。外线投开之后,凯尔特人比赛就变得简单许多,突破和中投随之到来。首节战罢,凯尔特人以33-15大比分领先公牛。

次节,小托马斯取分,凯尔特人将优势扩大到了20分。此后,韦德发力,连续得分加上助攻,率队打出了11-0的攻击波。相比首节,凯尔特人三分球命中率暴跌,8投仅仅1中。单节比赛,凯尔特人全队22投5中,只得到11分。公牛则已经找回进攻感觉,单节21投10中。洛佩兹强攻,米罗蒂奇飙中三分后,公牛单节轰出26-11的攻击波,半场仅以41-44落后凯尔特人。

易地再战,格兰特两罚全中,公牛将分差缩小至1分。小托马斯挺身而出,先是助攻霍福德空接,之后连续飙中两记三分,稳住局面。公牛这边,韦德似乎在上半场耗费了太多的体力,这节4投0中,巴特勒依然深陷泥潭,半场8中1,第三节又连续4投不中。公牛只能靠抢进攻篮板后的二次进攻缓慢涨分,凯尔特人抓住机会,罗齐尔远投再中后,将优势扩大到了15分。三节结束前,巴特勒总算复苏,连续打中3球,但斯马特回敬三分,凯尔特人以76-63领先公牛。

末节,公牛做最后反扑,韦德上来连得4分,巴特勒同样上篮得手。但凯尔特人延续着不错的进攻态势,两个替补内线奥利尼克和杰雷布科联手砍分,布拉德利远投命中后,球队将优势扩大到了19分。公牛连追4分后,谨慎的凯尔特人马上暂停,并换上了大部分主力。霍福德、托马斯和克劳德连续进攻得手后,凯尔特人再度将优势扩大到20分,锁定胜局。公牛也换下主力,缴械投降。

花絮:朗多另类方式“帮”公牛

朗多拇指骨折休战,严重影响了公牛的战斗力。但即便坐在场下,朗多也在想办法帮助球队。在首节结束前,克劳德中投命中,然后赶紧回防。此时,坐在公牛板凳席上的朗多,悄悄抬起了自己的右脚,想要绊倒克劳德。克劳德小步一跳,并没有受到影响。不过,朗多的这个小动作被摄像机捕捉到,成了比赛的一个小插曲。

两队首发阵容:

凯尔特人:小托马斯、布拉德利、杰拉德-格林、克劳德和霍福德

公牛:格兰特、韦德、巴特勒、米罗蒂奇和洛佩兹。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论