詹宁斯亲笔:让我重新介绍约翰-沃尔

首页新闻NBA官网黄振2017-04-21 20:11
0

詹宁斯亲笔:让我重新介绍约翰-沃尔

奇才球星布兰登-詹宁斯近日在《球员论坛》撰文,向大家讲述他跟约翰-沃尔的故事。而在他的心目中,沃尔一直被低估,甚至是被低估的MVP人选。现摘译部分精华:

那是2007年的夏天,离我在橡树山高中读高三还有几个月,我当时是全美第一高中生。我知道这个称号的意义,当时17岁的我在场上为所欲为,甚至有些狂妄。

那时候锐步每年会在费城举办训练营,全美最出色的高中生都会参加那个训练营,当然我也在其中。

我当时的搭档是以赛亚-托马斯(对,就是他),对方也有一些狠角色。显然这是球星云集的比赛,但那时我还不知道对方那个超级瘦弱的孩子是何方神圣,我连他名字都不知道,当然也不在乎这个。我认为他来自北卡的Raleigh,管他是哪冒出来的呢。那个夏天我的眼中只有自己,我知道自己在训练营里没有对手,特别是跟我对位的是个无名小子时。

在训练赛中,我抓住机会从底线突破了这小子,狠狠扣了一个。不是隔扣,我的速度太快了,是突破他之后的扣篮。落地后回身防守时,这个孩子刚好挡在我的身前,我狠狠撞了一下他的前胸,冲他怒吼一声。

他会如何回应我呢?

一年后我在罗马打上了职业联赛,在意大利我会密切关注美国发生的事。有时候晚上我会登YouTube,看篮球相关的东西:NBA、大学篮球、高中篮球,看看谁是我之后打得最好的年轻人。

看高中篮球时,有个小子给我留下了很深的印象。他真的很突出,速度如电,扣篮力道十足,NBA级别的运球,还有防守意识。这孩子确实很全面,不过最吸引我的是他的名字:沃尔,约翰-沃尔。

好吧,约翰-沃尔。我试着谷歌了一下他,约翰-沃尔....大三....控卫....来自北卡的Raleigh。等等,不可能啊。我当时就想,我去那个Raleigh来的瘦小子,他打出来了。

一年前被你扣过的小子,已经是最好的潜力控卫之一了。

詹宁斯亲笔:让我重新介绍约翰-沃尔

10年飞逝,约翰-沃尔已经加入了常规赛MVP的讨论。赛季中期加入奇才之前,我已经有这样的想法了。

是的,我知道约翰确实不是现在被讨论的最多的名字之一。联盟里确实有很多人打出了伟大的赛季,但我认为凭借这个赛季的表现,约翰不会再被人忽视了——作为领袖、赢家、得分手、防守者还有控卫之神,值得更多的尊重和来自你们的爱。

事实如下:所有MVP候选人的球队都打进了季后赛,这没什么奇怪的。本来就该如此,但问题是这些球队打进季后赛是应该的。

这里面不包括奇才——去年之后看上去所有人都准备把奇才划掉了,没人在休赛期聊过奇才的话题。结果呢:赛区冠军、东部前四、季后赛里拿到主场优势。别误会我的意思——这当然是全队的功劳。有布拉德利(比尔)、奥托(波特)和凯利(奥布雷)这些人的功劳,还有Bogie(博格达诺维奇)为我们投中关键球,还有马辛(戈塔特)和马基夫——每个人都有份。从布鲁克斯教练到板凳席最末端,所有人都有,但这一切的起源都是约翰。

数据为证:场均23分11助攻4篮板,联盟抢断王,投篮命中率、罚球数都是生涯新高。单拎比赛出来说:打开拓者39分9助攻,打快船41分8助攻,客场赢骑士37分11助攻,锁定赛区冠军的比赛34分14次助攻。数据上看,这毫无疑问已经是约翰生涯最佳的赛季。

最重要的东西是数据无法体现的,他是个伟大的队友,我相处过的最好的领袖——很多人并不知道这点。很多人因为约翰的打法就认为他是个难相处而严苛的人,这其实是大错特错的。

通常是约翰组织大家出去吃饭,邀请球队去夜店——他是想用自己的方法让大家都融入,这些东西对球队的化学反应很有好处。你以为联盟里都是这样,那你一定是疯了。打得最好的球员恰好是最好相处的家伙,联盟里这样的例子并不太多。但在华盛顿,约翰就是这样的球员。

好吧,让我选我会把约翰(沃尔)列为MVP的人选。事实是联盟里攻防最全面的控卫,联盟最让人意外球队的领袖。某些夜晚,他是世界上最棒的控卫。

评委们,投给谁是你们的事。承认或者无视优秀,选择我的兄弟或不选是你们的事,不过我会给你们一些我的建议。那是过去10年我的经验之谈:怠慢来自Raleigh的孩子,可不是好主意。

这次季后赛,约翰-沃尔又会让很多人重新“认识”他。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论