悲情乔治依然孤独 36+15+9却无力回天

NBA官网2017-04-21 12:00
0

悲情乔治依然孤独 36+15+9却无力回天

北京时间4月21日,步行者队回到主场迎接与骑士的第三战。

前两场比赛中,乔治都发挥出色。第一场比赛,乔治拿下29分7助攻,两项数据全队最高;第二场比赛,乔治再次升级,拿下32分8篮板7助攻,三项数据都是全队最高。

但球队却都没能赢球。

第一场比赛赛后,骑士队詹姆斯在接受采访时说,被其他人命中投篮就认了,但坚决不能让乔治出手投篮——言下之意,根本不相信步行者队除了乔治之外的其他人能命中投篮。

到了第二场比赛,骑士队变本加厉,对乔治施以重兵防守:当乔治持球时,骑士会有一个大个子大幅度离开防守人伺机补防;当乔治试图挡拆时,骑士立即会用双人包夹阻挡他一切得分手段;甚至当乔治去做掩护墙时,骑士都会无条件双人夹击乔治,放任蒂格、埃利斯、史蒂芬森等人外线投篮。那时,乔治多么希望,自己的队友能命中那些投篮。

终于,他等来了这样的时刻。

本场比赛,步行者回到主场后气势如虹,士气大振。步行者第一节先声夺人,几个外线球员纷纷命中外线投篮,打出了惊人的命中率。在乔治两场孤绝悲情之后,他的队友终于为他回报了一个良好的局面,在乔治还没发力时便使步行者以37-27领先卫冕冠军10分结束第一节。

第二节,蓄力了一节时间的乔治开始发力。

球队前场篮板,乔治借队友回传球在詹姆斯面前命中三分;边线球发球机会,骑士队一个防守不注意,乔治直接发球空接暴扣虐筐;詹姆斯三分不中,乔治拿篮板直接推反击;接着弧顶单打詹姆斯,直接跳投命中;下一回合,乔治又弧顶单打JR-史密斯,造成犯规。

虽然詹姆斯依然稳定发挥,但在乔治的攻击下,分差逐渐越来越大。获得了首节的领先后,骑士开始动摇松懈,而此时乔治像一只闻见了血腥气的鲨鱼一样,疯狂地撕咬骑士队的漏洞,将骑士的境地一步一步推向深渊边缘。

随着乔治两罚全中,步行者已经56-38领先18分。然而,乔治的表演还没有结束。

乔治分球埃利斯,再中三分;前场篮板后,乔治接球出手再中底角三分;乔治单打JR,造成犯规罚球;回来后乔治再中强投,不可阻挡;骑士换杰弗森防守,乔治再次造成犯规,罚球,得分。

整个第二节,骑士全队只得到21分,而乔治一人就得到21分。半场比赛,乔治已经拿到23分9篮板5助攻。在他的带领下,步行者命中率57%,三分命中率59%,以74-49领先骑士25分。

一切一切看起来都指向着步行者的胜利。

然而第三节,场上风云突变。骑士加强了篮板球的争夺,上半场占尽篮板优势的步行者在下半场开始篮板吃力。失去了篮板,步行者的外线出手开始变得压力加大,加上骑士加强了防守,步行者的投篮也逐渐失准,分差逐渐被蚕食。

这时,乔治开始发力调整局面。他开始站出来持球,利用个人的进攻威慑力吸引骑士队的防守,为进攻不力的步行者队打开了局面。先后几个回合,乔治牛角位持球策应助攻队友中投命中,接着乔治突破吸引防守后分篮下赛迪斯-杨轻松得手,又一回合,乔治仅仅是在三分线外持球观察就吸引了骑士的双人包夹,乔治分外线兰斯-史蒂芬森轻松命中三分球。分差再次回到20分。

全场欢呼,为步行者,为保罗-乔治。

可在之后,骑士加强了对乔治出球点的看防。乔治见状,果断一对一单打杀伤。然而,乔治两次单打,分别造成了对手有争议性动作,然而裁判并没有响哨。而且不止这两次,整个第三节,乔治都没有获得任何罚球。

在这种情况下,乔治陷入了无比艰难的境地。但他依然在努力帮助球队。进攻端吸引防守,防守端则一次一次在骑士凶狠的拼抢下保护后场篮板球。

球队渐渐被追分,势头开始不利。但我们都知道,乔治不会就此善罢甘休的。

第四节回来,乔治开节就命中中投;紧接着,乔治又借掩护造成三分犯规。96-86,分差回到两位数。

之后,或许是出于为乔治保留体力的因素,步行者开始安排埃利斯等人持球组织进攻。连续几个回合,乔治都没有得到触球机会。当詹姆斯在穿针引线肆意挥洒他的进攻天赋时,乔治只是跟着折返看着球队一次次进攻不力。随着暂停,步行者巨大的领先优势被吞噬,主场球迷开始露出沮丧的表情。

但乔治是不会放弃的。

当詹姆斯两次扣篮反超比分并助攻弗莱,逐渐显露轻松颜色时,乔治站出来,马上还了一记三分;当詹姆斯再次得分并助攻科沃尔时,步行者境遇愈发不利,又是乔治站出来,一记强投的三分球,就像他曾多次上演的绝境三分一样。

但也如同曾经的那几次,乔治的神奇三分球最终也没能挽回败局。

非常具有代表性的一幕是,当第四节关键时刻,詹姆斯持球突破却不慎摔倒时,JR-史密斯接过球权,面对多防少的局面依然突破防守吸引包夹分球外线三分命中;而当骑士再一次无条件包夹乔治,逼迫他将球传给其他人时,步行者队的其他人却根本没法处理球,面对骑士以少防多的大好局面也只落得以失误收场。

他终究别无选择。他知道骑士在层层防守看守着他,但他依然只能不顾一切地杀进去;而当裁判有所疏漏没能吹罚犯规时,乔治力尽而竭。

当乔治受到严防死守,当队友不能像第一节一样命中投篮,当他一次又一次命中神仙三分球却依然无力回天,乔治显得那么孤独。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]