詹皇纪录夜大三双 41+13+12助球队逆转

NBA官网2017-04-21 10:45
0

詹皇纪录夜大三双 41+12+12助球队逆转

北京时间4月21日,骑士做客印第安纳迎来系列赛第三场。上一场比赛赛后,詹姆斯表态称,球队会变得更好,转换开关成为他们应有的样子。

然而,本场比赛的开场却令人大跌眼镜。

在常规赛中,骑士就是客场表现远逊主场的球队,本场亦不例外。到了印第安纳,全队似乎都不会打球了,看起来仿佛他们才是那支陷入0-2落后境地的球队。在对方主将保罗-乔治并未发力的情况下,骑士首节就以27-37落后。

泰伦卢曾说,三巨头中有两个能发挥,骑士就有很大把握可以赢下比赛。那么,如果只有一个人能发挥呢?

骑士今天就真的陷入了这样的境地。

詹姆斯的发挥依然稳定,但球队防不住步行者的外线,被蒂格、塞拉芬等人接连命中三分,骑士自己却手感不佳,欧文和乐福都找不到准心——实际上,全场比赛,欧文17投仅4中,乐福也只有12投4中。

第二节,情况依然没有改善。詹姆斯依然在做出自己的贡献,里突外投并助攻外线。整个上半场,詹姆斯拿下13分7篮板5助攻,三项数据都是全队最高,并相继在季后赛篮板榜上超越韦斯-昂塞尔德位居第七位、季后赛总得分超越科比-布莱恩特位居第三位。

但无济于事,队友接连不断的三分不中、底线漏防、进攻犯规、被封盖……仅半场结束,骑士就以49-74落后步行者25分,场面之混乱、球队之低迷,让一场大败看起来已不可避免无可挽回。

而詹姆斯知道,一切都还没到放弃的时候,一切都还来得及改变。如果总决赛1-3落后的境地他们都能绝处逢生,那么现在的落后算得了什么?此时,分差不重要,重要的是要稳住球队的情绪。

于是,当第三节开始,詹姆斯完全没有落后25分的绝望感,反而依然是有理有条地组织进攻。詹姆斯依然在耐心组织,给队友找机会。

第三节不久,便助攻JR命中三分;接着趁对方防守不注意,突破篮下造成特纳犯规;再来大范围高风险传底角乐福,乐福命中三分;之后詹姆斯自己又命中底角三分。并没有谁英雄主义,也并没有什么神兵天降,詹姆斯只是沉静地领导着球队以自己的节奏不慌不忙地追就引领了一波攻击潮。77-62,分差缩小到15分。

在詹姆斯的带领下,骑士以短短几分钟就追回了10分分差,一切看起来又有了希望。然而步行者暂停回来,乔治站出来接连助攻队友,命中中投、命中篮下、命中三分。乔治依然是乔治,骑士依然要包夹他,转瞬之间分差又回到20分。

步行者虽有乔治,骑士也有詹姆斯。詹姆斯突破篮下上篮得手,吹响下一波进攻号角。在他的带领下,JR命中三分,德隆也命中三分,骑士又一波10-0。

步行者没有放弃,他们依然握有不小的领先。而此时,一直坐镇中军宝帐的詹姆斯开始自己发力,突破篮下得分,超远三分命中,并习惯性地在超远三分之后再中三分。

至此,詹姆斯第三节单节拿下13分,骑士也顺势将25分的分差缩小到了只有5分。

第四节,已打通了任督二脉的詹姆斯和骑士队状态火热。虽然步行者依然在不时得分,但詹姆斯此时仿佛已不可阻挡,在步行者的防守阵中左右穿线。上一回合詹姆斯自己转换进攻强突篮下造成犯规,下一回合詹姆斯就抛出传球助攻科沃尔命中三分,再助攻弗莱,又自己上篮。步行者试图通过暂停调整反击,但回来之后詹姆斯弧顶单挑乔治突破篮下双手扣篮,接着又在快攻中假传科沃尔骗走防守轻松暴扣,接着突分弗莱三分球。

打平,反超,拉开比分。

步行者依然没有放弃,乔治再一次站了出来,再一次命中了神奇的关键球。乔治依然是乔治,他仿佛要孤力回天。然而,骑士暂停之后,针对性地让詹姆斯做掩护墙逼迫换防,使詹姆斯在低位获得错位优势,詹姆斯一波杀伤之后,最后一记底角三分,111-107,彻底杀死比赛悬念。

实际上,整个第四节,手感不佳的欧文和乐福都没有上场,泰伦卢几乎用詹姆斯+四射手的阵容打满了第四节。意思很明确:詹姆斯,一切都指望你了。詹姆斯也不负所托,全场拿下41分13篮板12助攻的超级三双,帮助球队以119-114赢下了比赛。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论