14年老兵没见过 韦德:没想到2-0开启系列赛

首页新闻NBA官网黄振2017-04-21 05:33
0

14年老兵没见过 韦德:没想到2-0开启系列赛

北京时间4月21日,ESPN消息,能在波士顿客场拿到两场胜利,连韦德自己都想不到。

周五的训练前,韦德带着笑容说:“我们是一支自信的球队,不过我们还是想不到能在波士顿拿到两场胜利。你只是努力拿下一场,那是我们一开始的目标。不过有一就有二,现在你会努力再赢一场,不过我不会说‘我们一开始就打算两场过后2-0领先’,不过我们现在处在了这样的位置上。我们打得非常好,我确信他们会想办法进步,不过我们也会。”

以41胜41负勉强杀进季后赛后,公牛让人大吃一惊。在球队老大吉米-巴特勒的带领下,他们连胜两场波士顿。这是NBA历史上第二次8号种子以客场两连胜开始系列赛,前一个还是1993年的湖人。不过当时,他们还是以2-3出局。

韦德说:“我在联盟14年了,我没经历过这样的事。8号种子客场先连胜两场,所以这对我们都是未知领域。我们能做的就是专注每个回合,继续赢下去。”

2-0领先,也没有让经验丰富的韦德冲昏头脑:“对手非常优秀,他们是东部第一不是没有理由的。这是一个7场系列赛,我们已经聊过自己需要做的东西。抢好篮板、别太多失误、执行好战术,对手是防守最好的球队之一,特别是后卫位置他们有克劳德、布拉德利和斯玛特。”

韦德接着说:“所以能2-0领先非常棒,不过原本可能是1-1的,我们拼下来了。现在我们的目标是做好准备,迎接明天的比赛。”

随后韦德再次表达了自己甘当配角的观点:“我现在是配角,我想做精神领袖。吉米才是这支球队的领先,我、隆多这些人的工作就是给他支持。有些时候需要我站出来,我也不会退缩。随着系列赛深入,他们不会让吉米为所欲为,我们需要做好准备随时爆发。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_zhuang]