保罗专访:从没摸过西决地板不会困扰我

首页新闻NBA官网黄振2017-04-20 20:16
0

保罗专访:从没摸过西决地板不会困扰我

北京时间4月20日,西部首轮第二场赛后,快船后卫克里斯-保罗接受了ESPN旗下的Undefeated的采访,他聊到了自己在快船夺得总冠军的梦想、试水自由球员市场、过去的季后赛经历等话题。以下是不分采访精华:

问:你们是以怎样的心态准备第二场比赛的,你的沮丧到了哪个级别?

答:我不觉得有什么好沮丧的,我们反击就是了。我跟大家说我不指望会以16胜0负赢下季后赛,我总是回想08年自己第一次季后赛的经历,当时第二轮我们打马刺。我们第一场赢了他们19分,第二场赢他们18分。他们仍然是从容不迫的神情,那时候我就学到每场季后赛都是单独存在的。

问:你觉得客场打爵士的挑战在哪里?

答:我们是老将球队,打客场不可能万事皆顺意。我们也经历过艰难的环境,我们会没事的。

问:跟没有戈贝尔的爵士打有什么不同?

答:你得尊重对手,他不打我们并不兴奋。不管对面是谁,都是我们的对手。我们也曾被伤病拖过后腿,第一场他受伤时,我跟BG(格里芬)互相看了一眼,然后就说正常打吧。

问:老被说从未摸过西决地板是什么感觉?

答:我身边的人、我的家人不会为此焦虑,我不会缴械投降的。有趣的是总冠军才是我打球的目标,对我来说所有的目标都是赢下一个总冠军。

问:我们凭什么相信快船这个赛季就能夺冠?

答:老实说我只要更衣室里的这帮家伙相信就行,我不在乎别人怎么说怎么想,只要我的队友相信,那就行。

问:你凭什么相信快船能夺冠?

答:因为我对自己很有信心,我不在乎别人怎么定义我,我相信我们能赢。我不在乎我们的对手是谁,我们就是要赢。

问:你会如何评价自己的快船生涯?

答:我们有过起伏,我觉得我们还有未竟的事业。

问:能聊聊你的未来前景吗?(保罗夏天有权跳出跟快船最后一年2420万美元的合同)

答:我脑子里现在不想这些,我现在只想着击败犹他的事。

问:2016年的ESPY颁奖典礼上,你、勒布朗-詹姆斯、德维恩-韦德和卡梅罗-安东尼在舞台上,呼吁职业运动员应该参加推动社会改革,现在回看那个演讲感觉如何?

答:我感觉很好,我们只是想唤醒大家的意识,不管我们需要做得更多来唤醒这样的意识。

问:自那以后你有带来什么社会改变?

答:很多事,很多微小的事。我现在在想别的事,所以很难想到我们做过的事。我们还有很多未竟的事,我一直在跟人谈谈如何做出改变的事。在我看来,人人都想要立竿见影的改变,但改变都是一点点来的,希望他们能看到。

问:由于受教育和成功的黑人父母增加,你儿女这一代黑人小孩的生活有什么不同?

答:我一直跟我父母、太太和孩子们聊天,现在还有吃不饱饭、没衣服穿的孩子。我跟太太会努力告诉我的的孩子,他们是多么幸运,我一直这么教他们。

问:凯文-哈特是你最大牌的名人朋友吗?

答:我很幸运有一帮亲密好友,显然有安东尼、勒布朗、韦德、哈特和Jay-Z这些人。Jay-Z一直是我的重要导师,凯文(哈特)参加了我的婚礼。可能因为他很搞笑,我们已经认识很久了。我们总是在聊家人,一直保持着密切的联系。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_zhuang]