双子星力挽狂澜 沃尔赞比尔是得分手:投!

今日热点NBA官网Ke$ha2017-04-20 17:08
0

双子星力挽狂澜 沃尔赞比尔是得分手:投!

北京时间4月20日,奇才队双子星约翰-沃尔和布拉德利-比尔末节发力,主场再度擒杀老鹰,系列赛大比分2-0领先。

沃尔斩获32分9助攻,比尔贡献31分,这是他们二人在季后赛中的最高单场总得分。他们也成为奇才队史近31年中,首对各得30分以上并带领球队赢球的二人组,上一对是1986年的杰夫-马龙和克利夫-罗宾逊。

首轮前两战,比尔出手分别为21中9和27中12,此役在前三节比赛中,比尔也仅是18中6,但这并不会对投篮自信构成威胁。

“我总会告诉自己:我不知道什么叫‘投丢’。‘投丢篮球’就像是‘女士’,”比尔笑着说道。“所有人都对我有信心,教练甚至比我自己还要有信心。所以,我要做的就是跳起然后投篮。”

比赛末节初段,奇才一度落后,但沃尔与比尔合力包办了球队最后21分里的20分,比尔更是在末节以9中6的高效出手贡献16分。

“比尔和我就是球队的基石,我们需要他成为球队的得分手,”沃尔夸赞到比尔的表现。“就算是30次的出手,我们也完全不在乎。”

末节结束前38秒,沃尔送出传球助力比尔命中关键三分,帮助球队提前锁定胜局,全场球队高喊“MVP”,沃尔也激情做出回应。

“当他投中的那一刻,”沃尔谈到比尔三分时说道。“比赛就定了。”

“这是一场艰难的比赛,”奇才主帅斯科特-布鲁克斯说道。比赛过程中,布鲁克斯曾被裁判吹罚一次技术犯规。但他选择避免在赛后发布会上谈论当值裁判的判罚,并开玩笑说自己已经做好准备领2000美元罚款。

在比尔与沃尔掌控末节比赛之前,是布兰登-詹宁斯挺身而出,连得8分帮助球队追平比分。

“我们在进攻端陷入困境,”比尔说道。“每当他进入比赛都会推动我们的节奏,这就是我们需要他做的。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_kezhufeng]