首个50+三双 威少:不关心数据 我们输了

雷霆新闻NBA官网Hyl2017-04-20 14:21
0

首个50+三双 威少:不关心数据 我们输了

北京时间4月20日,NBA季后赛首轮继续进行,雷霆客场111-115遭火箭逆转,系列赛大比分0-2落后。

雷霆当家球星拉塞尔-威斯布鲁克今天砍下51分10篮板13助攻的大号三双,依然难求一胜,赛后威少在自己的更衣橱旁坐了很久,他发着短信,神情失落。

尽管个人数据华丽,但威少毫不在意,他只想赢球。“我一点儿不关心数据,我们输了。”威少说道。

第三节比赛末,雷霆主帅多诺万按照常规轮换,让威少下场休息,但这时火箭打了一波12-3的反击高潮,让雷霆此前积累的领先优势几近全无。之后多诺万让威少打满末节,但这效果并不好,威少18投仅有4中,没能帮助球队赢球。

谈到火箭的攻击波,雷霆中锋亚当斯说道,“那逊爆了,他们抓住了我们投得不好的机会起势,这就是他们掌控比赛的原因。这耗尽了我们的领先优势。”

“这是很多原因造成的,注意力,攻守两端的处理,心态问题。”多诺万解释球队第三节末突然断电时说道。

打满末节投丢14球,威少也创下了一尴尬纪录,他成为过去20年季后赛单节投丢最多球的球员。尽管如此,但威少否定了疲劳所至这一说法。

对阵火箭这样得分能力超强的对手,雷霆必须抓住机会,而不是白白葬送优势。威少深知这一点,“我们不能在客场像这样将领先优势拱手让人,这样的比赛太困难了。”他说道。

接下来,雷霆将回到俄克拉荷马城,在主场迎来他们和火箭之间的第3场较量。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论