两个超六真幸福 戈登路威43分助力火箭升空

NBA官网norman超2017-04-20 12:34
0

两个超六真幸福 戈登路威43分完爆雷霆替补

一支球队中有一个最佳第六人是很幸福的事情,他能在主将不在场或状态不好时发挥作用,帮助球队度过二阵容的困难时期。当一支球队拥有两位最佳第六人时,那真是幸福得合不拢嘴。火箭就是这样的球队,今天的二番战体现无疑,路易斯-威廉姆斯以及埃里克-戈登很好地分担了哈登的压力,用双20+的表现助火箭升空。

哈登今天遭遇了雷霆的针对性防守,前34分钟非常有效,火箭一直处于落后,但是分差还在可追范围,功臣当属路易斯-威廉姆斯。路威首节登场时火箭已经落后两位数,他连中两记三分,外加一个上篮,独得8分为火箭稳住局面,使得首节只落后9分。次节比赛,不仅有外线和中投,还多次杀入篮下得分。他半场便得到16分,是火箭阵中得分最多的球员,火箭才能只落后6分进入下半场。

哈登在第三节抓住战机率队打出高潮扭转了局面,末节刚开始进入轮休状态。此时率队继续前进的埃里克-戈登。圆脸登前三节7投4中得到11分,光芒没有路威耀眼。不过第四节就是他的表演时间了。

戈登先用一记抛投开启末节得分序幕,火箭93-94仅落后1分;随后转换过程命中三分,戈登帮助火箭96-94反超了比分,这是火箭本场第一次领先。这关键的5分使得火箭气势高涨,火箭马上换上哈登趁热打铁。

戈登直到最后3分钟时回到场上。终场前1分48秒,哈登准确找到45度角戈登,他命中冷血三分,112-104;1分22秒,火箭发动转换进攻,戈登接贝弗利的传球上篮得手,114-104,又是一个5分,戈登终结了比赛。末节戈登一共得到11分,是全场得分的一半。火箭系列赛2-0领先。

全场比赛,路威21分(上半场16分),戈登22分(末节11分),两人合力拿下了43分,要知道雷霆替补一共得到24分。试想一下,没有这两位超六,火箭很可能在第一节就要土崩瓦解,路易斯-威廉姆斯保住了火箭追上的希望;戈登第四节将战局彻底扭转,并亲手终结了比赛。他们仿佛就是哈登的左膀右臂,在哈登最需要之时挺身而出,一起助力火箭升空。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论