35+8抓一战机扭转比赛 哈登尽显MVP成色

NBA官网norman超2017-04-20 11:17
0

百密一疏!哈登抓一战机献关键8分扭转战局

系列赛第一场,哈登在场上风生水起,狂卷37分9次助攻7个篮板,打得雷霆毫无招架之力。于是今天,雷霆对于进行针对性的防守。防守哈登时放右边突破,死死掐住左边,同时适当时候对于哈登进行夹击。

这一战术在两节半的时间里相当奏效,哈登打得相当别扭,突破多次受阻,遭遇夹击也有失误。雷霆队抓住哈登进攻成功率不高多次反击得手,加上今天威少前三节进攻手感颇佳。火箭在比分上一直处于落后。哈登依靠着自身出色的杀伤能力,搏得16次罚球,才帮助火箭勉强跟上雷霆的节奏。

比赛转折点出现在第三节结束前2分21秒,雷霆暂停之后换下威斯布鲁克,防守时让辛格勒对位哈登。雷霆场上的阵容没有一个靠谱的得分点。此时哈登10投2中,罚球16投16中,得到20分,出现了全场7次失误中的5次,火箭74-86落后12分。多诺万的昏招给了火箭队机会。

哈登先是在辛格勒面前命中三分,77-86;戈登路威连续快攻得手,火箭只落后5分;登哥摘下防守篮板,如入无人之境杀入篮下得分,83-86;第三节结束前3秒,哈登转换中三分命中,86-89。哈登带领火箭在第三节节末打出12-3的攻击波,不仅追上了比分,而且增涨了士气,登哥在这一波进攻中独得8分。

末节胜利的天平已经向火箭倾斜。哈登回到场上时火箭已经将比分反超。雷霆再想用之前的防守策略已经很难奏效。登哥犀利的突破刺穿雷霆的防盾,迎着罗伯森的干拔三分更是杀人诛心,打出状态的哈登已经不能阻挡。虽然威少还想用一己之力拯救,但是已经为时已晚。

自从第三节结束前2分21秒到比赛结束,哈登7投5中,一扫之前10投2中的阴霾,关键登凸显准MVP成色。全场哈登砍下35分8次助攻4个篮板,终场前1分48秒,哈登突破后回传,戈登三分穿心,112-104,火箭彻底锁定胜局,带着2-0领先前往俄克拉荷马城。

但是系列赛还没有结束,雷霆今天对于哈登的防守初见成效,只不过没能坚持到最后,这要引起火箭队的警惕,找到破解之法,后面的比赛才能更加游刃有余。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论