哈登35+8火箭再胜雷霆 威少空砍51+10+13

火箭新闻NBA官网Hyl2017-04-20 10:47
0

哈登35+8火箭再胜雷霆 威少空砍51+10+13

北京时间4月20日,NBA季后赛继续进行,火箭主场115-111击败雷霆,系列赛大比分2-0领先。

火箭队哈登35分4篮板8助攻,贝弗利15分6篮板4助攻,替补路-威廉姆斯21分,戈登22分4篮板。

雷霆队威斯布鲁克砍下51分10篮板13助攻4抢断,拿到个人生涯季后赛第6次三双,也是季后赛历史上得分最高的三双。罗伯森12分8篮板2抢断3盖帽,奥拉迪波11分9篮板3助攻,麦克德莫特11分。

技术统计

精彩图集

本场之星:威少华丽三双

与上一场比赛截然不同,威斯布鲁克本场比赛表现出色,全场他拿到51分10篮板13助攻,这是他职业生涯里第6次拿到三双,由此超越哈弗里切克,排名NBA历史的第7位。不过比较尴尬的是,威少在比赛最后关头的进攻效率大跳水,不过即便如此,他仍拿到历史上单场得分最高的三双,同时也是季后赛首个50+三双。

比赛走势:火箭末节大翻盘

雷霆今天加强了内线进攻,罗伯森与吉布森开场后便连续强袭火箭内线,威少快攻上篮得手,12-4。相反火箭则是慢热,吉布森与罗伯森连续命中后,比分变成16-4。无奈之下德安东尼只能请求暂停,暂停过后雷霆继续主导比赛战局,吉布森两罚全中后,小戈登突袭上篮得手。但威斯布鲁克与格兰特连续得分,雷霆已经建立起15分的领先。威廉姆斯投中三分止血,火箭随后展开反扑,随着威廉姆斯首节结束前的强投压哨三分,火箭以26-35落后。

相比雷霆的替补,火箭的板凳显然实力更强横,威廉姆斯强行切入上篮得手,并助攻贝弗利底角投中三分,此时比分已经变成40-43,火箭只落后3分。麦克德莫特此时扮演奇兵的角色,他个人连得8分,帮助雷霆重新将领先优势扩大。火箭只好继续扮演追击者的角色,哈登碰瓷3罚全中,54-61。格兰特再中三分,贝弗利与哈登连续罚球命中,半场结束前威斯布鲁克中投得手,卡佩拉与哈登连线拿到2分,火箭以62-68带着6分的分差,进入下半场。

易地再战雷霆继续压助火箭,威斯布鲁克急停跳投得手,客队仍领先9分。威少跳投再中后,哈登依靠罚球连拿4分,小戈登突袭上篮得手,74-79。格兰特造安德森犯规两罚全中。威斯布鲁克连得5分,雷霆以86-74将优势扩大到12分。哈登飙中远射止血,小戈登与威廉姆斯连得4分,宣告火箭打出一波7-0的反击。奥拉迪波投中远射,但哈登弧顶同样飙中三分,火箭以86-89收复一些失地,结束前三节的争夺。

麦克德莫特投中三分,威少造贝弗利犯规两罚全中,贝弗利抛投得手后,亚当斯被制造个人第5次犯规。比赛结束前9分38秒,卡佩拉近距离强攻不中,威斯布鲁克拿到篮板,三双就此达成,这也是他个人季后赛第6次三双。贝弗利两罚一中,91-94。小戈登突袭得手,紧跟着投中三分,火箭被摁住一整场后反超了,威斯布鲁克跳投得手,威廉姆斯又中三分,坎特上篮得手后,火箭以99-98领先1分。威少与哈登各得2分,101-100,比赛进入到最后半节的决战。

哈登顶着罗伯森投中三分,罗伯森抢下前场篮板二次进攻得手。比赛结束前3分40秒,哈登被吹了个人第5次犯规,可惜威少紧跟着的上篮还是不中。比赛结束前3分16秒,贝弗利抢篮板被吹犯规,个人同样累积到5犯。哈登造奥拉迪波犯规两罚全中,威少还是不中,贝弗利底角投中三分,109-104。威斯布鲁克执着的个人出手依旧打铁,双登连线,戈登再中三分,112-104。威斯布鲁克超远距离继续打铁,贝弗利抢到篮板,小戈登奔袭上篮得手,杀死比赛。

比赛花絮:哈登罚球创纪录

全场比赛哈登罚球20罚18中,这数据异常夸张,在此之前,登哥在季后赛里从未有过这么多的罚球。由此可见,哈登今天充分诠释,何为碰瓷的艺术。

双方首发阵容

火箭:哈登、贝弗利、阿里扎、安德森、卡佩拉

雷霆:威斯布鲁克、奥拉迪波、罗伯森、吉布森、亚当斯

正文已结束,您可以按alt+4进行评论