一封盖一抢断点睛之笔 关键妙传保罗终结悬念

今日热点NBA官网Ke$ha2017-04-19 14:10
0

一封盖一抢断点睛之笔 关键妙传保罗终结悬念

北京时间4月19日,快船主场99-91力克爵士扳回一城,系列赛战成1-1。克里斯-保罗全场21分10助攻3抢断,个人季后赛生涯第10次同时拿到至少20分10助攻和3抢断的数据,追平勒布朗-詹姆斯并列历史第二。

如此全面数据也是保罗在本场比赛中作用的直接体现,进攻、组织、防守各方面带动球队。

纵观全场,快船复仇胜在开局,而保罗则是为快船拔锚的第一把手。

比赛伊始,保罗就火速进入状态,借助小乔丹挡拆,中距离跳投为快船首开得分,随后又顶着比自己身形大好几圈的鲍里斯-迪奥干拔三分,带领快船率先以11-3领先。

组织球队进攻当然是保罗的第一要务,首节即送出4次助攻,恰恰都是由格里芬与小乔丹以扣篮终结得分,快船开局气势如虹。

事实上,这都是保罗的正常发挥,但是,其在第三节比赛中先后送出的一次封盖和一次抢断则是本场比赛的点睛之笔。

下半场第7分钟,乔治-希尔突入篮下意欲顶着小乔丹上篮,保罗尾随其身后,高高跳起用左手送上一记大火锅,希尔毫无防备,皮球也直接飞向观众席。利用爵士内线大闸空虚,保罗在防守端以身作则。破坏掉对方这次进攻后,希尔边线发球,还是保罗对位,又是跟着对方行进路线实施快手抢断,保罗一条龙上篮取分,领先分差回到8分。

面对爵士这样的硬骨头,保罗深知末节绝不是轻敌时刻,依靠个人能力连续跳投送出7分,为球队守护比分优势。结束前1分35秒,还是6分分差,爵士还是紧追不舍,保罗再次与格里芬默契配合,助其关键三分稳稳命中,真正意义上提前锁定胜局。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论