保罗21+10戈贝尔伤缺 快船力克爵士1-1

今日热点NBA官网Ke$ha2017-04-19 13:16
0

保罗21+10戈贝尔伤缺 快船力克爵士1-1

北京时间4月19日,季后赛首轮第二战,快船主场99-91击败爵士,系列赛战成1-1。

快船方面,克里斯-保罗21分10助攻3抢断5失误,德安德烈-乔丹18分15篮板6犯,布莱克-格里芬24分5篮板。

爵士,戈登-海沃德20分6篮板,乔-约翰逊13分,乔治-希尔12分7篮板4助攻,鲁迪-戈贝尔伤缺。

本场之星:圣保罗名不虚传

1985年出生的保罗,如今已经超过30岁,用詹姆斯的话来说,保罗也已经是一个三旬老汉。但是从今天这场比赛看来,保罗威风不减当年。21分10助攻3抢断的数据并不是太抢眼,但是每每在快船被爵士穷追猛打的关键时刻,保罗站出来为快船稳定军心。

第三节比赛还剩下7分31秒时候,保罗连得5分加上一次抢断,一次封盖,让快船将3分的领先优势扩大到8分。这是保罗本场比赛表现的最好缩影,进攻靠他,组织靠他,防守也靠他。保罗的能力毋庸置疑,但是这样打下去,真的能够坚持到西部决赛么?戈贝尔眼看就要复出,爵士让了快船一个车,快船也只是艰难获胜。在戈贝尔复出之后,快船想要走的更远,绝对不能只依靠保罗一个人。

比赛回顾:保罗助攻格里芬进关键三分

比赛开始后,保罗展现出极强的攻击性,他自己拿到五分,并助攻小乔丹完成空中接力。在比赛打了两分钟的时候,保罗帮助快船以9比3领先。都说一个好的开始是成功的一半,这在今天的比赛中也同样适用。快船在比赛中一直保持领先。

戈贝尔的缺阵对爵士造成很大影响,距离首节比赛结束还剩下2分钟时,小乔丹篮下强攻得手,快船本场比赛的篮下得分已经达到16分,爵士全队的篮下得分只有0分。凭借着内线的强大优势,快船首节比赛以29比18领先11分。小乔丹在篮下所向披靡,单节比赛贡献10分5篮板。

第二节比赛开始后快船用格里芬和雷迪克带着三位替补球员上场。但是这套阵容的效果并不好,第二节比赛中爵士连续得分,很快就将分差缩小到6分。快船主教练里弗斯大手一挥,克里斯-保罗重新上场稳定局面。

爵士常规赛联盟第一的防守并非浪得虚名,就算没有戈贝尔,爵士在第二节逐渐适应之后,在防守上大有起色。虽然快船主力齐出,却一直无法将分差重新扩大到两位数以上。爵士替补球员再次立下汗马功劳,四名替补球员上半场贡献17分,成为球队咬住分差的关键。

最终凭借着小乔丹的篮下进攻,快船以51比42领先上半场比赛。小乔丹早早拿到两双,砍下14分10篮板。之前被保罗喊话的雷迪克依然表现不佳,上半场比赛雷迪克2投1中,仅仅拿到2分。

下半场易地再战后,爵士越战越勇,凭借两名技术性内线费沃斯和迪奥的篮下攻击,在距离第三节剩下7分31秒时候将分差缩小到3分,仅以52比55落后3分。

这个时候快船能指望谁?答案很明显。

克里斯-保罗。

保罗在接下来的几个回合中先投中一个远距离三分,接着封盖乔治-希尔的投篮,爵士再次进攻,保罗成功抢断乔治-希尔,快攻上篮得手。依靠着保罗攻防两端的全能表演,快船重新获得8分的领先优势。不过一条大腿也不能抱整整一场,在第三节剩余比赛中快船没有继续扩大领先优势,以79比70领先9分结束前三节。

第四节的前半段是双方替补球员的较量,这本应是爵士的追分时间,不过快船用强硬到近乎野蛮的防守阻止爵士的反扑。为了防止爵士快攻,斯贝茨甚至一把将胡德凌空推倒在地,激烈程度可见一斑。保罗再一次成为大腿,距比赛结束6分52秒时,爵士将分差缩小到6分,此时保罗挺身而出,中投命中将分差变为8分,并打停爵士。

比赛最后两分钟爵士依然有追分机会,不过格里芬在比赛剩下1分35秒时接到保罗助攻投中三分。接下来保罗又送出关键抢断,虽然小乔丹在最52秒时6犯离场,但此时爵士已无力回天。最终快船主场击败爵士,将双方总比分扳成1比1平。

双方首发:

爵士:费沃斯,海沃德,英格尔斯,迪奥,乔治-希尔

快船:巴莫特,格里芬,小乔丹,保罗,雷迪克

(嘟嘟)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论