你大爷还是你大爷!韦德末节11分带走比赛

NBA官网norman超2017-04-19 11:36
0

你大爷还是你大爷!韦德末节11分带走比赛

俗话说家有一老如有一宝,老将总能在最关键的时刻为球队带来急需的东西。公牛队今天的比赛就体现了这一点,具体来说是德维恩-韦德。腮帮末节6投4中,砍下11分带领球队打出10-0高潮,瞬间将比分拉开至19分,帮助公牛最终客场再胜凯尔特人。

前三节比赛,韦德的存在感不高。由于隆多的出色表现,全队的进攻的相当顺畅,韦德需要做的就是过渡球,参与球队的串联配合,然后偶尔采取个人进攻。这样可以帮助韦德节省体力,将精力放在关键的第四节。三节下来,韦德10投5中得到11分。

末节比赛,体能状况不错的韦德早早登场,凯尔特人一度追到86-95,只差9分。韦德开始发威,他先是一记外线干拔三分命中,98-86;随后突破上篮再得两分,100-86。费里西奥的扣篮打停绿军,韦德暂停回来之后再中三分,105-86。公牛掀起10-0的攻击波,一波流当中有8分来自于韦德,他全场三分线外只出手4次便命中3球,两个来自于这波进攻。

比赛只剩5分18秒,分差已经来到19分。韦大爷这波大招来得真是时候,凯尔特人虽然没有放弃,但是实在难以追赶。最后胜负已定,韦德还秀了一波背转身后仰跳投,仿佛让我们看到巅峰期的腮帮。

韦德得到全场最高22分,其中有一半来自于第四节。韦德关键时候的大心脏帮助公牛带走了一场胜利,老将作用体现无疑。东部第一其实整体实力在公牛之上,但是他们就缺少这样一位能够稳定军心的老将,当小托马斯被封死之后,没有第二个稳定的得分点能够站出来为球队解忧。

公牛带着2-0的优势回到主场,黑八的戏码正在逐渐逼近。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_normnqiu]