11+14+9+5效率值全场最高 恐怖隆多弑杀旧主

NBA官网norman超2017-04-19 11:07
0

11+14+9+5效率值全场最高 恐怖隆多弑杀旧主

虽然常规赛状态一般,与教练产生不少矛盾,但是进入季后赛隆多完全进入了状态。上一场12分7个篮板6次助攻,隆多小试牛刀给了旧主一个下马威,今天他进入了进击模式。

本场首节堪称隆多时间。投篮原本是隆多的弱项,但是开场后隆多手热得发烫,连续三次进攻得手,得到6分。同时隆多还不断串联队友,单节送出6次助攻。在他的带领下公牛一度取得27-15的领先。27分当中有20分与隆多有关。

公牛第二阵容将隆多打下的领先优势挥霍掉,凯尔特人一度34-33领先。关键时候还是隆多,他溜底线后助攻波蒂斯三分命中,为球队止血,随后又助攻罗宾上篮得分,公牛打出高潮再次垫定领先优势。打得兴起的隆多还来了一记四分卫式长传,巴特勒轻松吃饼上篮得手,凯尔特人瞬间又落后了两位数。隆多半场送出了9次助攻。

建立起领先优势后,隆多增加了个人进攻,不过效果不理想。但是当他在场上时,对于比赛节奏的掌控做得相当出色,同时也利用自己出色的防守能力限制了以赛亚-托马斯的进攻。前三节托马斯只得到18分。公牛带着11分优势进入第四节。

然而还是老问题,二阵容将优势消耗殆尽。隆多重新披挂上阵,先是用一记隆多舞步声东击西,为公牛止住得分荒。随后他出色的判断来球,抢断了小托马斯并及时出球,巴特勒上篮得分后公牛重新确立两位数的领先,并保持到最后。今天隆多在场上时,公牛净胜24分,全场最佳。

全场隆多砍下11分14次助攻9个篮板5次抢断。唯一可惜的是,隆多差1个篮板就能拿下三双,而且他本有机会得到,不识趣的新秀费里西奥从他头上摘走了最后一个篮板。这位新秀在常规赛中曾在韦德头顶摘下篮板,使得腮帮没能拿到三双。

不过公牛取得胜利才是最重要的,在客场连胜两场后,公牛队黑8的可能性在逐渐变大。面对如此强悍的8号种子,凯尔特人有些束手无策,或许能理解骑士为何想避开这个对手了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_normnqiu]