关键表现回应质疑 洛瑞强势反弹捍卫北境

今日热点NBA官网Taboo2017-04-19 10:50
0

关键表现回应质疑 洛瑞强势反弹捍卫北境

首战主场遗憾失守,东部三号种子猛龙的季后赛之路并没有那么好走,系列赛第一战他们仅得到83分,尤其在第四节中更是只得到了13分,将胜利拱手相让。之所以进攻如此失常,一部分原因要归咎于洛瑞,他全场比赛11投2中仅取得4分,难道一到季后赛就被调侃的“垃圾兄弟”又要出现?

赛后,向来大嘴巴的奥尼尔也对丝毫不给洛瑞留情面,并放话这位猛龙队的当家控卫在第二站中也难以给球队足够的帮助。但洛瑞本人却对此不以为然,“我需要做得更好。因为这才是我归来后的第五场比赛,所以我不会把它(低迷)放在心上,我将变得更好。”

今天比赛开始之后,双方就陷入了焦灼,比分也呈犬牙之势。洛瑞虽然开场没有选择马上攻击篮筐,而是通过进攻组织和防守寻找比赛感觉。在首节进行过半之后,洛瑞绕掩护后来到顶弧,接德罗赞助攻后命中三分,这也是他今年季后赛命中的首记三分球。

随后洛瑞似乎突然找到了手感,在第二节进行到还剩7分钟时,运球到左侧45°突施冷箭再次命中!有了洛瑞和德罗赞如此出色的发挥,猛龙队本场大部分时候也一直保持领先,甚至在第三节一度将分差拉开到了13分。

但是末节开始之后,雄鹿队展现出了极强的韧性,在字母哥连续冲击篮下后将比分成功追平。此时镜头给到了猛龙的后场双枪,的确在如此关键时刻,球队领袖应该站出来主动承担责任。比赛还剩最后2分钟,德罗赞持球单打布罗格登,在几步运球调整后突然干拔出手,篮球稳稳磕篮筐后沿命中。

随后猛龙成功防得对手没能得分,下次进攻如果能够得分,那么他们将基本锁定本场比赛的胜局。德罗赞运球到底线后遭到夹击将球回给伊巴卡,在交到中圈附近的洛瑞,他沿右路突破后背后运球,完成后撤步急停出手,特意调高弧线的后篮球空心入网!洛瑞成功杀死比赛!

全场比赛洛瑞12投6中,罚球9投8中砍下全队第二的22分,并且贡献了5助攻3抢断,成功用行动回击了质疑者对自己的批评。第二战取胜之后,系列赛将移师密尔沃基进行,相信拥有丰富季后赛经验的猛龙双枪会用精彩且稳定的表现捍卫北境。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yuxtao]