韦德:我们会毫无保留地支持巴特勒

今日热点NBA官网Franky2017-04-18 23:51
0

韦德:我们会毫无保留地支持巴特勒

北京时间4月18日,据ESPN报道,近日公牛后卫德怀恩-韦德在采访中谈到了吉米-巴特勒对凯尔特人后卫以赛亚-托马斯的防守。在看到这组对阵时,韦德眼里满是当年勒布朗-詹姆斯防守德里克-罗斯时的样子。

“和勒布朗(詹姆斯)做队友对于我来说是一件很奢侈的事情,”韦德在采访中说道,“当我们并肩作战的时候,我们对德里克-罗斯也曾做过相同的事,你要安排一名控卫来单独盯着他(罗斯)。不过如果你有一个身高更高,且脚下足够灵活的球员,这自然会有所帮助。因为这会抛给他们另一个看问题的角度。”

“你肯定无法完全限制以赛亚-托马斯得到空位机会,这个家伙的得分能力是一等一的强。但我们完全可以让他们(凯尔特人)以其他角度看问题,如果你可以让他们的进攻拉得更远,并且设法在场上拖住他们,那么这必将对我们有所帮助。很开心在队中能够有这样的一个人,他(巴特勒)既能自己得到30分,也能防守对方能拿到30分的那个人。”

正如韦德所言,在进入联盟的第六个赛季,吉米-巴特勒已经成长为当今联盟攻防全面的代表性球员之一。本赛季他场均可以拿到23.9分6.2篮板5.5助攻1.8抢断,场均得分、篮板、助攻均创下生涯新高。

“显然吉米(巴特勒)、保罗(乔治)、科怀(伦纳德)、德雷蒙德(格林)和勒布朗(詹姆斯)都是这样(攻防全能)的球员,”韦德在采访中说道,“我知道自己可能还遗漏了一些人,虽说埃弗里-布拉德利是一个伟大的防守者,但他却没有他们那样的身高。虽说帕特里克-贝弗利也是一名不错的防守球员,但显然他无法防守对方的四号位。在联盟中确有一些人能够做到这一点(攻防全能),很幸运我们拥有了其中一个。”

对阵凯尔特人的系列赛首战,韦德全场只拿到11分,在去年夏天来到风城之后,韦德的角色地位已然不如他在热火时来得重要。在谈到角色地位的转变时,韦德再度重申现在的这支公牛是吉米-巴特勒的球队。

“记得当我来到这里的时候,在新援介绍会上我曾亲口说过这是吉米-巴特勒的球队,”韦德说道,“赛季到了这个时候,一切的一切都只关乎赢球,每一场比赛都会和之前的比赛有所不同。你不会知道他们(凯尔特人)下一场比赛对他(巴特勒)的防守策略,所以我们一定要准备好,无论付出什么(都会支持他)。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_leisssong]