又超名宿送4封盖4抢断 全力詹轻轻摇头宣示主场

今日热点NBA官网Ke$ha2017-04-18 11:20
0

又超名宿送4封盖4抢断 全力詹轻轻摇头宣示主场

北京时间4月18日,骑士主场117-111击败步行者,系列赛大比分2-0领先。勒布朗-詹姆斯再次拿出全能表现捍卫克城,全场贡献25分10篮板7助攻4封盖4抢断。

每一场比赛都好似詹姆斯里程碑的一个个脚印,此役,詹姆斯季后赛抢断数达到361次,超越魔术师-约翰逊上升至历史第三位,而排名第一和第二的分别为皮蓬(395次)和乔丹(376次);篮板球方面,詹姆斯季后赛篮板数达1774记,超越罗伯特-帕里什升至历史第八,而距离第七位也只是仅差4个篮板。

既然是双方季后赛首轮的第二次交手,况且又是1分险胜拿下首战,骑士势必要有所提升,詹姆斯就在防守端做出表率。

比赛伊始,詹姆斯收缩篮下,正面跳起给赛迪斯-杨一记封盖;步行者一次快攻中,杰夫-蒂格击地传球,可惜球送得过低,赛迪斯-杨也很难控制住球,提前回到后场的詹姆斯倒地抢到球权,虽然策划回攻被吹走步,但一直在防守端向队友发起信号。

在比赛过程中经常出现詹姆斯与蒂格对位的情况,由于身体差距,詹姆斯在进攻端打蒂格不费吹灰之力,几乎是予取予求,而在防守端,詹姆斯也是直接拍掉蒂格手中的球,完全不给对方上篮的机会。

易边再战,骑士在进攻端打出流畅节奏,一波流继续扩大领先优势,詹姆斯在防守端依旧孜孜不倦。保罗-乔治意欲长传连线赛迪斯-杨空接打开进攻局面,詹姆斯则在杨身旁完成截胡,乔治也只是悻悻而归回到防守领域。

比赛末节,场上局面在最后2分钟发生突变,步行者一波10-0再次激起悬念。比赛结束前25秒,骑士尚有7分领先优势,迈尔斯-特纳要球后与蒂格挡拆,但詹姆斯跟着特纳的移动路线,从其身后直接将球帽飞。做完防守动作后的詹姆斯站在篮下轻轻摇头,宣示主场。

美中不足之处,詹姆斯本场计入8次失误,首战时还曾多次出现跳起传球的选择时机失误。

此役过后,詹姆斯季后赛总得分为5629分,依旧排名历史第四位,距离超越第三位的科比-布莱恩特还有12分,4月21日(本周五)就是你见证的时刻。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_kezhufeng]