三巨89分JR伤退骑士2-0步行者 乔治空砍32+8+7

今日热点NBA官网Ke$ha2017-04-18 09:53
0

三巨89分JR伤退骑士2-0步行者 乔治空砍32+8+7

北京时间4月18日,季后赛首轮第二战,比赛在速贷中心球馆进行,骑士主场117-111击败步行者,系列赛大比分2-0领先。

骑士方面,勒布朗-詹姆斯25分10篮板7助攻8失误4封盖4抢断(生涯季后赛抢断数超越魔术师约翰逊升至历史第三),凯里-欧文37分,凯文-乐福27分11篮板,JR-史密斯上半场左腿筋受伤伤退。

步行者,保罗-乔治32分8篮板7助攻,杰夫-蒂格23分,赛迪斯-杨16分抢断,兰斯-史蒂芬森13分。

技术统计

精彩图集

本场之星:詹皇创三项里程碑

詹皇此役拿到25分10个篮板7次助攻4次抢断4次封盖的全能数据,他的季后赛生涯总篮板数达到1774个,超越罗伯特-帕里什(1765个),升至历史季后赛篮板榜第八位。同时,詹姆斯的季后赛总抢断数也达到了361次,超过“魔术师”约翰逊(358次),升至历史第三,仅逊于皮蓬(395次)和乔丹(376次)。他的季后赛封盖数也达到190个,超过加内特(186个),独享历史第21位。

比赛回顾:三巨头发威助骑士守住主场

此役上来后,欧文传球出现失误,保罗-乔治一条龙快攻完成暴扣,泡椒开局状态神勇,随后,他又连续命中两记三分,帮助步行者打出9-4开局。在经过调整后,骑士终于找到感觉,乐福和欧文相继命中三分,骑士打出一波10-2的攻势将比分反超为14-11。詹姆斯翻身跳投命中后,泡椒过掉欧文,隔着汤普森完成战斧式暴扣。两队形成僵持,分差始终未能拉开。在本节还剩2分54秒,詹姆斯完成快攻暴扣,场边观战的步行者总裁伯德也摇了摇头,步行者随后回敬一波6-0将比分改写成27-24,乐福和德隆相继飙中三分,骑士最后时刻回敬一波8-2,首节战罢,骑士以32-29领先。

次节回来,骑士延续良好状态打出一波8-0,詹姆斯突破暴扣后,骑士将比分改写成40-29。随后时间,双方你来我往,在乐福在本节中段飙中三分后,骑士将领先优势扩大到13分。泡椒随后飞身隔扣乐福造成犯规两罚全中,随后他又在快攻中双手暴扣,步行者回敬一波6-0将比分追至49-56。欧文连中三球,詹姆斯制造犯规两罚一中,骑士重新将分差拉开到10分。但本节最后2分钟里,骑士一分未得,步行者打出一波5-0缩小分差,半场结束,骑士以63-58领先。

下半场易边再战,香珀特顶替受伤的JR-史密斯首发,欧文连续在进攻端取分,香珀特也飙中三分,骑士打出一波9-2的攻势,将比分改写成72-60。步行者此后苦苦追赶,蒂格在本节还剩4分钟时跳投命中,步行者将分差缩小到9分。此后比赛成为乐福表演时间,他连续错位单打史蒂芬森,一人连拿10分带队打出一波10-0,帮助骑士以89-70领先。主队随后牢牢保持着领先优势,欧文飙中三分后,第三节结束,骑士以96-78领先。

末节上来,步行者打出一波7-0的攻势将分差迫近到11分,欧文在随后开启个人攻击模式,当欧文在本节中段飙中三分,骑士以109-94领先。步行者并不愿就此认输,他们此后打出一波10-0的攻势,保罗-乔治在身体失衡情况下将球打进,步行者将比分追至104-109。詹姆斯抛投命中,但泡椒制造犯规两罚全中,分差仍然是5分。特里斯坦-汤普森随后立功,拼下关键进攻篮板,帮助骑士保住进攻机会,欧文空切上篮得手,骑士113-106领先。泡椒终场前19秒飙中三分,但时间所剩无几,步行者只能连续实施战术犯规,最终骑士保住优势,以117-111击败对手。

比赛亮点:泡椒扣翻乐福

在次节还剩4分半钟时,保罗-乔治运球冲入禁区,尽管乐福在篮下协防,但泡椒还是霸王硬上弓,飞身滑翔将乐福撞翻在地,尽管这次战斧式扣篮最终扣飞,但却成功制造了犯规,这次进攻充满暴力感。

双方首发:

骑士:詹姆斯、欧文、乐福、JR-史密斯、特里斯坦-汤普森

步行者:乔治、埃利斯、迈尔斯-特纳、蒂格、赛迪斯-杨

(猫大熊)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论