首战失利威少淡然处之 次战或更多使用麦克德莫特

今日热点NBA官网Ke$ha2017-04-17 16:17
0

首战失利威少淡然处之 次战或更多使用麦克德莫特

北京时间4月17日,雷霆客场惨败火箭,季后赛首轮系列赛大比分0-1落后。包括常规赛在内,这已是雷霆在火箭主场遭遇的七连败。

拉塞尔-威斯布鲁克的效率并不高,全场23投仅6中,其中三分11中3,得到22分11篮板7助攻。

对方贝弗利的贴身防守是限制威少表现的重要因素。而威少本人表示自己已向前看并为次战做准备。

“他投进了一些球,”威少在谈及贝弗利的表现时如是说道。“这我可以接受。”

“从我做起,我们应该拿出更好的表现,更好地处理球并且把球投进,”威少继续说道。“不管对手赢了多少分,我们都要从零开始,准备下一战反击。”

“他打得非常非常好,”雷霆主帅比利-多诺万如是评价贝弗利的表现。“他改变了比赛方式,以他的能里、努力、强硬、投篮和在进攻篮板争抢上的表现影响比赛。”

雷霆此役表现出色的球员当属安德鲁-罗伯森,其以防守著称,却在进攻端打出季后赛生涯得分新高的18分,四记三分也是个人季后赛单场最高三分命中数。

“我告诉自己说‘跟着比赛走,’”罗伯森说道。“我们之前经历过季后赛,按照常规赛与火箭比赛的经验,我感觉他们会放我投篮。所以,我要做的就是自信投篮,这就是关键。”

“非生即死的情况,如果处在空位上,你必须去投篮。”

双方在上半场势均力敌,而雷霆在第三节被火箭打出20-30的单节比分,就此陷入被动。在篮板球方面,雷霆48-62不敌火箭,而常规赛中,雷霆在这一数据上为联盟前列;在内线得分上,雷霆也以38-62被火箭碾压;在二次进攻得分上,雷霆被火箭以31-4远远甩开。

此役,雷霆仅3人得分上双,伊内斯-坎特、斯蒂文-亚当斯和维克托-奥拉迪波合力20分,而此三人在常规赛中场均可合力贡献41.5分。

“我们在阅读和挡拆上做得糟糕透了,”亚当斯说道。“我们表现得像垃圾,我们必须回去好好研究,并在次战前解决问题。”

奥拉迪波在效力雷霆队之前的三个赛季均没有季后赛经验,生涯首次季后赛的表现也不甚理想,全场12投1中得到6分。

“这就是一场失利而已,”奥拉迪波说道。“第一场季后赛,过去的就过去了。现在的我需要从中学习然后变得更好。”

备战首轮第二战,多诺万势必要做出阵容调整,而道格-麦克德莫特可能会得到更多出场时间。

“我们会根据比赛情况和对位情况来做调整,我对麦克德莫特很有信心,”多诺万说道。“他对于球探报告和赛前准备方面投入得很多,他会在赛场上做到最好。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_kezhufeng]