格林喷垃圾话 利拉德:这很好

NBA官网2017-04-17 15:45
0

格林喷垃圾话 利拉德:这很好

北京时间4月17日,在勇士战胜开拓者的比赛中,格林又因为垃圾话问题而受到关注。这次他垃圾话的对象是开拓者双枪。

这开始于第一节末段时,一次利拉德冲击篮筐正面挑战麦基,裁判吹罚了麦基防守犯规,勇士队对判罚很不满意,漫天嘘声。在巨大的嘘声之中,利拉德冷冷地走向罚球线准备执行罚球。这时,格林走过去,说了一些什么,利拉德也还了几句,整个罚球阶段两人言语不停。

而在第四节,格林得到一次扣篮的机会,他奋力跃起,却没能扣进。这时CJ-迈克勒姆过去对他言语了一番。格林后来接受采访时说:“他走过来说我应该去练练提踵了。”迈克勒姆在接受采访时也承认了这句话,并且笑着说:“他确实需要去做一些提踵来提升弹跳了。”

虽然看起来不太礼貌,但格林和迈克勒姆都不约而同地表示,这与礼貌无关。

格林说:“我们整场比赛都在不停地说垃圾话,但这仅仅是比赛而已。我们尊重彼此。去年季后赛里我们相遇过,其实不止于此,过去四五年里我们一直知晓对方。在场下我们也打交道。”

迈克勒姆说:“在我长大的地方,如果你对我说了垃圾话,我也会用垃圾话来回击你。这不是不尊重人,不是什么没礼貌。”他甚至表示喜欢这种氛围:“这是比赛,我们都喜欢这种。”

格林也认为这“很有趣”。他说:“这很有意思。他进了一个球,对我们说垃圾话;我进了一个球,也对他说垃圾话。”他重复说道:“这使比赛变得更有趣,这是肯定的。”

利拉德也对此表示欢迎。他站在比赛的角度看这个问题,认为垃圾话有助于提升比赛。“在场上有这样一个家伙会提升比赛的强度。我之前不说垃圾话的,但今天他说了一些,我也就予以回击。这对比赛很好。”

作为一个球星,他甚至谈到了外界对于联盟越来越“软”的风评。他说并非如此,但确实球队里需要粗鲁的家伙。“球队里得有这样一个粗鲁的家伙,我认为这很必要。他的球队需要他扮演这样的角色。”

最后,利拉德也谈到了自己。“对我来说,这只会使我变得更好,因为我会把它当作一种挑战。”

本场比赛,格林全场拿下19分12篮板9助攻3抢断5封盖,全能而出色;利拉德26头12中拿下34分,迈克勒姆更是28投16中疯狂砍下41分。不管垃圾话究竟性质如何,至少从结果上来看,这确实“很有趣”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]