遭贴身缠绕计9失误 季后首战惨败威少应寻找突破点

今日热点NBA官网Ke$ha2017-04-17 13:00
0

遭贴身缠绕计9失误 季后首战惨败威少应寻找突破点

北京时间4月17日,季后赛首轮系列赛首战由雷霆与火箭压轴进行。双方最近一次季后赛交战还是在四年前(2012-13赛季),如今再相遇,已变成真正意义上的拉塞尔-威斯布鲁克的球队VS詹姆斯-哈登的球队,更是常规赛MVP两大争夺者在季后赛中的直接对话。

两人在场下是好兄弟,但在比赛中,威少眼里只有一个朋友,那就是篮球。然而,威少却在万众瞩目中先败下阵来。

末节结束前4分14秒,威少被换至替补席,比分80-110落后,首轮首战雷霆吞下一场惨败,威少则交出一份并不精彩的数据表,全场23投6中,其中三分出手11中3,22分11篮板7助攻,9次失误格外显眼,场上正负值-25全队最低。

比赛上半场,双方尚且呈现一番势均力敌的表象,两位当家球星均未打开手感,威少也并不失色于哈登。首节7分钟时刻,威少识破哈登传球路线,抓过篮球便直接回攻冲击篮下,使得莱恩-安德森必须以犯规阻止快攻,而威少也笑纳2分罚球,将比分追平。

虽然威少手感不佳,但几次漂亮的得分还是将其劲爆的身体素质和大心脏气质表现得淋漓尽致。次节6分49秒,威少边线发球跑到篮下要位,迫于贝弗利贴身防守,威少只能另谋他路,将球转移给到手感火热的罗伯森吸引防守,罗伯森回身送出传球,威少在弧顶干拔三分出手,得知被骗的贝弗利上前来补防也是无可奈何。赛至次节3分25秒,威少持球从弧顶杀入篮下,依靠身体的强力冲击再次打成3分。

但是,让威少无比烦恼的就是贝弗利“狗皮膏药式”的贴身防守。显然,这也将是雷霆主帅多诺万准备第二战的针对重点。

在威少计入的9次失误中,有4次是拜贝弗利所赐,两人的身体缠绕几乎串联全场。威少有2次是在运球中直接被切掉,而在空接连线亚当斯时也被贝弗利跳起阻断,更令人无奈的则是威少用强力冲击换来的则是一次进攻犯规,贝弗利不惜一切身体对抗与威少硬碰硬。面对贝弗利的纠缠,威少却没有“有失冷静”的回应。

同样是单核带队,威少一旦在进攻端被扰乱节奏从而受制,雷霆将很难有所作为,即使在本场比赛中有防守悍将罗伯森在进攻端的惊艳表现,但其他队员的游走相当于是在为火箭的攻势“火上浇油”。

一场惨败可以让雷霆清楚地看到问题所在,那么,威少如何摆脱贝弗利的限制,雷霆会有哪些X因素站出来,带着这些疑问期待4月20日双方首轮次战。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_kezhufeng]