37+7+9力压威少!哈登数据与胜利双收

火箭新闻NBA官网K.T2017-04-17 12:56
0

37+7+9力压威少!哈登数据与胜利双收

常规赛MVP要等到6月下旬才能揭晓,从众人的呼声来看,最终得主基本上就是在詹姆斯-哈登和拉塞尔-威斯布鲁克之间诞生。而季后赛首轮火箭遇上雷霆,让MVP的讨论变得更加有趣。

季后赛首轮第一场正式开打,上半场哈登的得分效率一般,20中9拿到18分。进入第三节,哈登在开局首个回合压着哨声命中一记三分,终于打破了此前6投全失的三分荒。此节末段,哈登持球对位安德鲁-罗伯森,他连续晃动加上变向摆脱防守,突破上篮打进之后他再次做出了经典的“撒盐”动作。

渐入佳境的火箭不断拉开分差,末节中段哈登再投进两记三分,比赛基本失去了悬念,最终火箭取得一场31分的大胜。哈登28中13拿到37分7篮板9助攻,对面的威少在帕特里克-贝弗利的严防之下拿到22分11篮板7助攻。

这是哈登生涯第13次在季后赛中拿到30+,他追平了摩西-马龙,并列火箭队史第2位,排在第1的是哈基姆-奥拉朱旺(53次)。此役过后,哈登火箭生涯季后赛总得分达到951分,超越了克莱德-德雷克斯勒(948)以及卡尔文-墨菲(945),升至火箭队史第4位。

常规赛MVP两大热门人选,在季后赛焦点对决的第一回合,以哈登数据与胜利双收告终。系列赛1-0领先的火箭掌握着主动权,下一场继续坐镇主场,他们会有怎样的表现?拭目以待。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论