双枪手感火热 库里:防守已经很好

首页新闻NBA官网2017-04-17 12:28
0

双枪手感火热 库里:防守已经很好

北京时间4月17日,勇士以121-109主场战胜了开拓者,在系列赛中取得了1-0的领先。

对于开拓者来说,对阵勇士是很艰难的战斗,而在失去了核心中锋努尔契奇之后,后场双枪肩上的压力更大了。但本场比赛,开拓者双枪不辱使命表现出色。利拉德26投12中拿下34分,打进了诸多超高难度进球;而CJ-迈克勒姆手感火热,28投16中不可阻挡地拿到个人季后赛新高的41分,其中上半场27分追平了开拓者队史季后赛个人半场得分纪录。他们二人组也成为了92年波特和德雷克斯勒之后开拓者唯一一对能双双砍下34+的组合。

面对如此火热的投篮表现,勇士队当家球星库里表示无可奈何:“他们在上半场命中了很多高难度进球,那没办法,我们防守已经做得很不错了。”但另一方面,他也表示:“他们很强,但在全场48分钟的比赛中,我们一直不懈地试图给他们制造困难。”

勇士队确实是这么做的。为了阻挡开拓者的进攻,他们做了所有所能做的一切:身体对抗、喷垃圾话、凶悍封盖、拼抢每一个可能的球权……

其中,格林毫无疑问是勇士队本场比赛的防守亮点。他干着一切脏活累活,填补防守漏洞,而本场比赛他似乎更加活跃,打出了5封盖3抢断的极其出色的防守表现,令人印象深刻。

如果说开拓者双枪如此亮眼却仍然不能赢球的原因,除了勇士队防守努力之外,另一大因素就是杜兰特的火力全开。本场比赛,杜兰特非常高效,全场20投12中拿下30分。开拓者本就不以防守见长,在失去了努尔契奇之后防守端更加捉襟见肘,拿杜兰特毫无办法。

这是杜兰特在勇士的第一次季后赛亮相。似乎有感于此,杜兰特格外活跃,内线扣篮外线三分,无所不能无所不在,完全看不出他才刚刚从伤病中回归。而当他谈起自己的表现时,他只是说:“当来到了季后赛,场上的比赛全方位升级,我喜欢这种感觉。”

今天上半场库里手感不佳,但杜兰特发挥出色,全队手感也都不错;相比之下,开拓者双枪如此凶猛,联手拿下75分,却有些孤立无援,其他人加起来只得到24分,还不及双枪一人,如果接下来几场仍然如此,恐怕他们很难在得分上匹配联盟最强进攻火力。

开拓者主教练斯托茨在赛后总结时也提到这一点说:“达米安(利拉德)和CJ(迈克勒姆),如果他们得到80分,我们仍然得想办法从其它地方再拿下40分。”至于努尔契奇是否能在系列赛中回归,斯托茨教练说:“仍在观察,尚未决定。”

勇士与开拓者的下一场比赛将在北京时间4月20日周四上午10:30开打。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]