缠绕封锁威少!黑贝攻防兼备得分破纪录

火箭新闻NBA官网K.T2017-04-17 11:57
0

缠绕封锁威少!黑贝攻防兼备得分破纪录

"RUN AS ONE"——这是火箭季后赛的口号。这趟季后赛之旅,他们要团结一致,向前奔跑。火箭的领头羊是詹姆斯-哈登无疑,但要从西部突出重围,队友的帮助以及球队的整体性必不可少。

还记得4月初哈登因流感缺阵,火箭对太阳的那场比赛吗?当时帕特里克-贝弗利解放天性,砍下职业生涯新高的26分撕裂对手,同时他也在防守端保持了自己的效率。

季后赛来临,火箭要面对的是更加激烈的对抗。首轮他们遇上了雷霆,对方的当家球星,是能在常规赛场均砍下三双的拉塞尔-威斯布鲁克。与威少对位的重任,交给了贝弗利。

日前接受采访,谈到防守威少的时候,贝弗利说道:“那将会异常艰难,他是联盟最具爆发力之一的控卫。但是你们懂我的,那将会变得很有意思。”

季后赛首轮第一战正式开打,贝弗利“狗皮膏药”式的贴身防守,让威少难以爆发。

缠绕封锁威少!黑贝攻防兼备得分破纪录

第二节上半段,在双方的一次正面交锋之中,贝弗利狙击威少的突破,迫使后者在转身的时候出现失误丢球出界,火箭获得了球权。两分钟过后,贝弗利在威少准备接发球的时候就开始了贴身防守,在他的全场紧逼之下,威少的推进速度大受影响,运球过半场之后两人双双倒地,当然这一球贝弗利犯规了。

进入下半场,贝弗利依然保持着高度集中的注意力,防守强度丝毫没有下降。第三节贝弗利再次使出全场紧逼,他没有留意到上前为威少做掩护的史蒂文-亚当斯,头撞到了亚当斯的肩部,直接倒地。他很快站了起来,继续比赛。

今天威少投篮只有23中6(命中率26.1%),拿到22分11篮板7助攻还有9个失误。当贝弗利盯防威少的时候,后者的投篮为9中3,并且有2个失误。事实上,除了高效的防守之外,今天贝弗利在进攻端也作出了不少贡献。

第三节中段,在雷霆穷追不舍的情况下,贝弗利连续命中两记三分,帮助火箭把分差扩大到双位数(11分)。此时他已经拿到19分,创下职业生涯季后赛单场得分新高,而火箭也正是在这之后一鼓作气收下比赛。

最终贝弗利砍下21分10篮板2抢断,火箭收获了一场31分的大胜,为季后赛开了一个好头。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论