巴特勒末节封死小刺客 “黑八”不止说说而已

NBA官网Taboo2017-04-17 09:49
0

巴特勒末节封死小刺客 “黑八”不止说说而已

要说本赛季单人带队能力,就不得不提公牛队的吉米-巴特勒,在韦德常规赛末段因伤长期缺阵的情况下,巴特勒几乎凭借着一己之力,将公牛队生生抗进了季后赛。虽然仅仅排名东部第八,但是他坦言自己已经迫不及待迎接与小托马斯的较量了。

“我期待这场对决,”巴特勒在今天的训练后说道,“尤其考虑到他今年为球队所做的事。我知道面对面的那一刻是会到来的,就是不知道是何时。但我将会让他很难受。我想要接受这个挑战。”

虽然没有整场比赛去防守小托马斯,但在至关重要的第四节,巴特勒终于迎来证明自己的机会。虽然速度不及对手,但巴特勒用积极的防守态度和防守意识时刻保持在小托马斯身边,甚至一度让这位绿军领袖没有接球的机会。

尤其是在比赛最后1分36秒,小托马斯持球想要从左路突破,虽然用速度和灵活性成功领先巴特勒半个身位,但右手上篮的他显然低估了巴特勒的防守决心和能力。只见巴特勒准确判断了小刺客的投篮轨迹,狠狠扇出了对手的上篮。在末节的前11分钟里,巴特勒让号称“末节之王”的小托马斯仅有1个运动战进球。

不仅在防守端,进入第四节巴特勒在进攻端也逐渐接管了比赛,末节开始仅仅10秒,他便用一记中距离急停跳投为公牛取得领先。随后两队的进攻都陷入僵局,比分也一直呈犬牙交错之势。直到末节即将过半之际,巴特勒外线干拔三分再次打破场上的沉寂,将分差拉开到4分。

虽然比赛最后一分钟场上风云突变,在斯玛特和小托马斯的率领下一度将分差缩小到仅剩2分。但巴特勒机智的躲开绿军球员的犯规,并且罚球稳稳命中,还是成功帮助公牛队锁定胜局。巴特勒全场砍下30分,其中有15分都是在末节得到的,此役取胜之后,公牛队以东部第八的身份暂时领先绿军。今晚恰好身着黑色球衣的公牛队,完成历史第六次黑八奇迹似乎也不是不可能是事情。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论