巴特勒罚球定胜局 公牛险胜绿军系列赛1-0

首页新闻NBA官网K.T2017-04-17 09:20
0

巴特勒罚球定胜局 公牛险胜绿军系列赛1-0

北京时间4月17日,NBA季后赛首轮继续进行,公牛客场以106-102险胜凯尔特人,系列赛1-0领先。最后7.5秒,伊赛亚-托马斯曾把分差缩小到2分,但吉米-巴特勒罚球为公牛锁定胜局。

公牛队的吉米-巴特勒30分9篮板,德维恩-韦德11分6助攻(生涯季后赛投篮命中数升至历史第14位),鲍比-波蒂斯19分9篮板,罗宾-洛佩兹14分11篮板,拉简-隆多12分7篮板6助攻。

凯尔特人队的伊赛亚-托马斯33分5篮板6助攻,艾尔-霍福德19分7篮板8助攻,埃弗里-布拉德利14分,马库斯-斯玛特9分6助攻。

精彩图集

数据统计

比赛回顾:公牛力克凯尔特人

小托马斯22岁的妹妹希娜-托马斯,在昨天因车祸不幸去世。在本场比赛开球前,凯尔特人通过现场大屏幕举行了默哀活动,而当播报首发阵容介绍到小托马斯时,现场球迷也用震耳的高呼来支持他。小托马斯是自己做出打本场比赛的决定的,他穿着一双绿色的球鞋,左鞋上写有“Chyna”(希娜)和“RIP LIL SIS”(小妹安息)的字样,右鞋上则写着“2017-4-15”(希娜去世的日子)。

本场比赛小托马斯的第一次出手就遭隆多封盖,但是他化悲愤为力量,连续造成公牛犯规并走上罚球线。在首节进行到8分33秒时,小托马斯在外线命中三分,带领凯尔特人打出12-6的开局。此后公牛连得4分将比分迫近,但是他们的外线手感实在太差,首节在三分线外9投0中。凯尔特人则是能里能外,他们在首节一度获得7分的优势,首节过后取得28-23的领先。本节洛佩兹为公牛贡献10分,小托马斯则为凯尔特人贡献了13分,在凯尔特人替补席后方,有球迷举起了标牌,上面写着:“我们拥有你,以赛亚!”

可是在第二节开局阶段,凯尔特人突然出现得分荒,本节他们前6次进攻1分未得,在本节还剩8分55秒时,韦德助攻波蒂斯命中三分,公牛打出10-0的攻势,将比分反超为33-28。暂停后凯尔特人立即将小托马斯换上场,他上场后立即带来变化,很快就带领凯尔特人将比分追平,也把比赛带入了僵持状态。韦德和巴特勒的手感都不佳,但公牛在冲抢进攻篮板方面做得很好,在本节还剩27秒时,巴特勒补篮得手,公牛取得48-43的领先。最后时刻霍福德命中压哨三分,帮助凯尔特人在半场结束时将比分追至46-48。

韦德在上半场送出3次助攻,他季后赛生涯总助攻数已达到831次,追平昌西-比卢普斯并列历史季后赛助攻榜的第20位,排在第19位的是隆多。本场比赛是韦德出战的第167场季后赛,他追平萨姆-帕金斯并列排在历史第26位,但上半场他和巴特勒总共9投仅2中。

上半场公牛在内线得分上以30-16完爆凯尔特人,下半场他们在进攻篮板上依然抢得很好,在第三节中段就已经抢到20个进攻篮板。不过两队一直处于激战模式,在本节还剩2分54秒时,斯马特外线命中三分,凯尔特人取得69-64的领先。但凯尔特人也没能进一步拉开比分,此后吉普泽罚中两球,接着巴勒特找回手感命中三分,他俩带领公牛将比分追平。本节最后阶段巴特勒明显加强了个人进攻,在一次突破上篮得手后,他在本节还剩4秒时又命中一记三分,带领公牛在本节结束时将比分追为74平。

在比赛还剩5分33秒时,小托马斯罚中3球,凯尔特人取得88-87的领先。关键时刻巴特勒中投命中,接着他又助攻格兰特命中三分,然后他又罚中3球,带领公牛打出8-0的攻势将比分拉开。在比赛的最后阶段,巴特勒亲自去防守小托马斯,在比赛还剩1分35秒时,他盖掉了小托马斯的上篮,之后波蒂斯命中中投,公牛已将比分拉开到101-92。

但是凯尔特人没有放弃,在比赛还剩14.4秒时,小托马斯命中三分,他们将比分追至100-104。此后公牛出现失误,小托马斯上篮得手,凯尔特人只落后2分,比赛时间还剩7.5秒。可是暂停后凯尔特人花了4秒才犯到规,巴特勒罚中两球,公牛领先4分,比赛时间仅剩3.3秒。布拉德利最后一投不中,最终凯尔特人以102-106落败。

双方首发阵容——

凯尔特人:小托马斯、布拉德利、克劳德、约翰逊、霍福德

公牛:隆多、韦德、巴特勒、米罗蒂奇、洛佩兹

(腾讯体育/掌擂)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论