四巨95分勇士力克开拓者 双枪75分末节崩盘

开拓者新闻NBA官网Franky2017-04-17 06:13
0

四巨95分勇士力克开拓者 双枪75分末节崩盘

北京时间4月17日,NBA季后赛继续进行,勇士在主场以121-109击败开拓者,取得系列赛开门红。

勇士这边,杜兰特32分10篮板,库里29分5篮板4助攻,格林19分12篮板9助攻3抢断5封盖,汤普森15分,克拉克12分。

开拓者这边,麦克勒姆41分8篮板(上半场27分平队史季后赛半场得分纪录),利拉德34分5篮板3助攻,特纳12分10篮板4助攻。

技术统计

比赛图集

本场之星:麦科勒姆虽败犹荣

尽管麦科勒姆身为败军之将,但他的表现十足出色,全场拿到了41分8篮板,而且进攻效率很高,28投16中。其中他上半场便拿到27分,平了队史的半场得分纪录。

比赛走势:勇士末节一波带走

杜兰特强攻得手,勇士以9-4领先。随后麦科勒姆两罚全中,利拉德与麦科勒姆连得5分,双方战成11平。杜兰特突袭快攻,紧跟着外线飙中远射,不过开拓者这边麦科勒姆也不示弱,同样投中三分。14-16。尽管ESPN的BPI数据显示,勇士淘汰开拓者的概率超过99%,但就首节来看,勇士并没有占到多少便宜。利拉德投中三分后麦基与格林完成空接,利拉德碰瓷3罚全中,双方再度打平。利文斯顿、库里与格林联手打出7-1,利拉德两罚全中,勇士首节以31-27领先。

两队次节继续对飙,尤其是麦科勒姆,得分如入无人之境,半场结束前5分44秒,麦科勒姆的底线跳投命中,帮助开拓者以45-44反超。杜兰特连得5分稳住局面,双方你来我往,开拓者得分火力依旧凶猛,利拉德超远距离都能投中三分,格林两罚一中将半场比分定格在56平。前两节盘点,麦科勒姆单枪匹马拿到27分,利拉德则有21分入账,双枪的表现,无可挑剔。

利拉德与麦科勒姆继续开火,开拓者牢牢紧咬比分,哈克里斯接特纳助攻完成暴扣,麦基强攻得手,随后特纳底角再中三分,77-75。汤普森突袭上篮得手,库里底角接麦基助攻快速出手命中,迫使斯托茨请求暂停。杜兰特突袭打成2+1,库里造犯规两罚全中,利拉德与麦科勒姆仍咬紧牙关还击,麦科勒姆强攻命中,康宁汉姆跑投得手还造克拉克的犯规,完成打三分的进攻,将前三节比分锁定在88平。

库里与杜兰特暂时被替换下场休息,可在格林的带领下,勇士防守滴水不漏,替补等的克拉克连得5分,斯托茨必须再叫暂停。可暂停过后汤普森与克拉克又连得6分,103-90。麦科勒姆投中三分,利拉德同样突袭上篮命中,库里造犯规两罚全中,麦科勒姆与特纳继续上分,开拓者打出9-2的反扑后,将比分拉近到99-105。格林抢下前场篮板完成二次进攻,并在防守端迎面大帽利拉德,杜兰特转换命中,主队重新建立两位数的领先。麦科勒姆失误,利拉德打铁,杜兰特顺势又连得4分,勇士锁定胜局。

比赛花絮:格林存在感十足

比赛中,格林拿到了19分12篮板9助攻3抢断5盖帽,表现非常出色。更有趣的是,这位悍将在场上表现的极其得瑟,一次正面封盖利拉德后,格林做出了一个“再见”的手势,十分得瑟。随后完成一次强攻2+1后,格林又做出了展示肱二头肌的庆祝动作。这名球员,在球场上的存在感确实爆炸。

双方首发阵容

勇士:库里、汤普森、杜兰特、格林、帕楚里亚

开拓者:利拉德、麦科勒姆、特纳、哈克里斯、冯莱

正文已结束,您可以按alt+4进行评论