乔-约翰逊:投绝杀是自己在跟自己比赛

首页新闻NBA官网黄振2017-04-16 16:42
0

乔-约翰逊:投绝杀是自己在跟自己比赛

北京时间4月16日,凭借一记抛投绝杀,36岁的乔-约翰逊成为季后赛第一个比赛日的焦点。保罗投中扳平打板后,爵士主帅施耐德没有喊暂停,而是让比赛继续进行。

队友海沃德说:“我们只想拿到球,然后让这个家伙去解决问题。”迪奥说:“他的整个职业生涯一直在做这样的事,所以他最后时刻拿到球时,我们对他很有信心。”

约翰逊这样描述绝杀:“我记得乔-英格尔斯给我做了一个掩护,然后就是贾马尔-克劳福德防我了。我看着计时器不断走,我知道自己要攻了。我只是想尽可能靠近篮筐,球能进真的很棒。”

在老鹰时期,乔-约翰逊得到了“单打乔”的绰号。那投这些关键球时,得分手的心态是怎样的呢?约翰逊说:“比赛的这个阶段,防守人是没有用的。就像你跟自己的较量,没有防守人想你在他面前得分。我只是保持耐心,在一个甜蜜点把球投出去。”

在大家不看好的情况下赢得比赛,约翰逊说:“我觉得我们知道,他(戈贝尔)倒下后人们已经把我们清除出去了。但兄弟我们撑下来了,48场比赛都在努力打球。我们有过起伏,但最后我们拿到了这场胜利。”

过去10年,乔-约翰逊共在常规赛和季后赛中投中8个压哨球,毫无悬念地排名现役第一。排名第二的詹姆斯和伊戈达拉分别只有4次。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论