小卡首战32分 波波:这就是明星球员的作用

今日热点NBA官网Taboo2017-04-16 14:32
0

小卡首战32分 波波:这就是明星球员的作用

在季后赛对上灰熊队,依旧能够逼出最好的马刺。科怀-伦纳德独取32分追平了个人季后赛单场得分记录,帮助球队以111-82轻取灰熊拿下了系列赛首场比赛的胜利。

“这就是明星球员要做的事情,”马刺主帅波波维奇如是说,“现在是季后赛,伦纳德站了出来命中了不少关键投篮。他是一个意志非常坚定的球员,并且逐渐已经意识到自己在攻防两端可以对比赛产生影响。”

虽然马刺后卫丹尼-格林本场比赛仅得到2分,但他给对手送出了4次封盖以及1次抢断,成功限制住了康利的发挥。

“不仅是我的功劳,”格林谦虚地说到,“米尔斯、伦纳德和帕克在防守康利上都有很大的作用。我们对他都有不同的策略,用多种方法阻止他的发挥。很高兴球队中能有这么多优秀的防守者。”

灰熊队第一节前五投全中,并且3分球也4投4中,开场取得了18-7的领先优势。小加索尔在面对戴德蒙的防守时接连命中转身跳投和3分球为球队打开局面。

“我们开始专注于防守对手的持球,”伦纳德说到,“试图给马克-加索尔施加更多的身体对抗,还有康利,尽量不让他们打得太轻松。对手非常强大他们有能力赢得比赛。”

“伦纳德是我们的关键,”帕克如是说,“他今年的表现太出色了,堪称MVP级别,每场比赛都能保持侵略性。如果我们想要在季后赛中走得更远,我们必须依靠他每晚都能有这种表现。”

本场比赛灰熊的防守尖兵托尼-阿伦因伤缺阵,伦纳德利用对方缺少防守人的优势砍下了生涯季后赛第四次30+得分。

“很明显,我们想要拿下这场比赛,”伦纳德坦言,“我们在主场,虽然前期落后,不过好在我们通过坚持完成了逆转。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yuxtao]