巨塔倒下别慌 21分送绝杀单打乔经验无价

首页新闻NBA官网黄振2017-04-16 13:53
0

巨塔倒下别慌 21分送绝杀单打乔经验无价

戈贝尔开场15秒就伤退,爵士没有慌乱,反而跟快船缠斗到最后。他们身上展现的强队气质和韧性让人钦佩,而作为球队季后赛经验最丰富的球员,乔-约翰逊用21分的全队最高分和抛投绝杀证明,曾经的乔耶稣仍然宝刀不老。

在双方的前瞻中,乔-约翰逊是那个被忽略的因素。毕竟在常规赛里,他也没有过于亮眼的表现。不过球队处于危难中,乔-约翰逊不得不站出来。

首节刚开始5分钟左右,乔-约翰逊就顶替迪奥出场。被格里芬造了一次投篮犯规后,单打乔很快找回来。首节结束前2分44秒,乔-约翰逊接到马克的传球三分命中。

约翰逊丰富的经验在比赛中起了作用,虽然绝对速度已经不快,但他总能用最简单的方式得分。漂移投篮、撤步跳投、外线的试射....约翰逊总能用各种方法把皮球送进篮筐。

缺少戈贝尔这样的内线大闸,爵士全队的防守积极性空前高涨。约翰逊就像润滑剂一般,不断给手感火热的海沃德传球。

保罗末节曾一度连得10分,被追到身后时,又是单打乔站出来。4分58秒保罗急停跳投得手后,是约翰逊止血三分命中,让客队领先6分。终场前63秒快船追到只差3分时,又是约翰逊漂移投篮止血,终于爵士队等到了单打乔的那记抛投绝杀。

能在洛杉矶以胜利开局,对一直被认为是弱方的爵士来说是个不小的激励。而作为球队的精神领袖之一,乔-约翰逊的表现对他们至关重要。老将虽然已经36岁了,但仍然在用不断的得分证明自己独特的存在价值。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_zhuang]