彦祖伤退也难称王 末节2分格里芬再让人失望

首页新闻NBA官网黄振2017-04-16 13:31
0

彦祖伤退也难称王 末节2分格里芬再让人失望

戈贝尔开场15秒就伤退,并没有让格里芬找到称王称霸的感觉。虽然砍下26分7个篮板,但格里芬显然还没有达到球队对他的期望。

格里芬最让人诟病的是他的进攻选择,因为他的投篮准星和运动能力都没有碾压级的优势。他需要上场试投几次才决定该怎么攻,首节开始4分钟格里芬接到保罗的传球急停跳投得手。不过他的手感没能持续,直到首节结束前5分29秒,格里芬才投中三分,帮助快船反超比分。

投篮小试牛刀后,格里芬开始在篮下制造杀伤,连续造乔-约翰逊和维西犯规后,格里芬四罚全中。次节开始,格里芬的策应能力开始显现,雷迪克和斯佩茨的三分都来自他的传球。

休息4分钟后,格里芬继续披挂上阵。有保罗的穿针引线,格里芬打得如鱼得水。半场结束前36.3秒,保罗送出妙传格里芬顺下暴扣得分。

相比保罗最后阶段连得10分为球队续命,格里芬下半场几乎没有表现。终场23.3秒格里芬快攻中造乔治-希尔犯规,两罚全中后快船只落后1分。

相比上半场20分的得吃得喝,格里芬下半场的表现让人相当失望。他的投篮选择一如既往地糟糕,而他在防守端几乎没有存在感。系列赛还很长,但愿格里芬能尽快找回状态。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_zhuang]