后邓肯时代季后赛首战 伦纳德完成衣钵传承

今日热点NBA官网Taboo2017-04-16 12:27
0

后邓肯时代季后赛首战 伦纳德完成衣钵传承

虽然比赛开始之前场上的音乐节奏颇为轻松,但球场上的每个人表情都分外凝重。这是近20年来圣安东尼奥首个没有邓肯的季后赛,这支铁血之师曾经取得了一个又一个的辉煌,而现在,这一重任要交由另一个不苟言笑的年轻人来肩负。镜头给到依然面无表情的伦纳德,但此时他的脸上,却与以往有一些微妙的不同。

很难说出究竟在这看似稚嫩实际却无比成熟的脸上有何变化,或许是多一分的坚毅,也或许是多一分的决心,但所有人都知道,他比任何人都想要拿下这场比赛以及整个系列赛,他是时候带领这支马刺队走得更远。

虽然开场之后马刺在进攻端一贯的慢热,但伦纳德面对卡特丝毫没有失位的防守干拔命中打板三分,为马刺队吹起了反攻的号角。随后他再次持球轻松过掉老卡特,空中换手晃过了补防的小加索尔上篮命中,如此飘逸的动作让人不得不想起那个被称作“篮球之神”的人。

虽然伦纳德首节前五投全部命中,但最让人拍案叫绝的还是他的防守。进攻中米尔斯突破失误,哈里森抢得球权后想传给前场的队友发动快攻,然而他显然忽视了挡在二人中间的伦纳德。伦纳德大手一挥轻松将球断下,不急不忙的运球到前场后突破分球给埋伏在底角的米尔斯,后者三分命中帮助马刺将分差缩小到仅剩5分。

下半场比赛开始之后,马刺队的进攻火力已经无法阻挡,尤其是在防守尖兵托尼-阿伦因伤缺阵的情况下,灰熊队对于伦纳德的进攻只能望球兴叹。第三节小卡频频杀入篮下取分,更多次直接面对小加的防守下勾手得分。

第三节还剩不到一分钟,伦纳德再次单打卡特,借大加挡拆后运球到禁区急停跳投,尽管被身后补防的卡特犯规失去平衡,但仍然稳稳命中,站上罚球线的他接受全场雷鸣般MVP的高呼。最后一次进攻伦纳德单打再次得手,不到40秒的时间里连得5分,将分差拉开到20分让比赛彻底失去了悬念。

全场比赛伦纳德砍下了平季后赛个人最高的32分,同时还有5次助攻和2个抢断,用近乎完美的表现完成了新时代马刺季后赛的首次亮相。或许马刺如今的领袖还没有达到曾经那个人的高度,但他的表现已经足以让人们对他们的未来充满期待。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yuxtao]