32分13助只歇5分钟 首轮首战就见全力詹

首页新闻NBA官网黄振2017-04-16 10:11
0

32分13助只歇5分钟 首轮首战就见全力詹

尽管骑士丢掉了常规赛的东部第一,但是他们的冠军底蕴还是让人以为,首轮的步行者并不能给他们造成多大麻烦。但他们显然有些低估印第安纳人,首场比赛詹姆斯就打了接近43分钟,砍下32分13次助攻,他最后时刻的包夹乔治为球队直接带来胜利。

首节开始詹姆斯选择盘活队友,在他的策动下乐福和杰弗森接连投中三分,他的自主攻击反而没那么多。首节结束前1分40秒,詹姆斯强上突破命中,骑士一度领先6分。

泰伦-卢深知骑士对詹姆斯的依赖,他们轻易不敢让他下去休息。次节刚开始,詹姆斯就相继上篮造史蒂芬森和CJ-迈尔斯犯规,连续2+1打成。

次节的官方暂停后,比赛进入了詹姆斯一手掌控的模式。在他的策动下,乐福和弗莱相继打中,乔治虽然在进攻端能跟詹姆斯掰掰手腕,但防守端步行者根本没人对的上詹姆斯。詹皇的得分和助攻水涨船高,半场结束前詹姆斯强突造塞拉芬犯规,可惜2+1加罚未中。

虽然骑士一直无法迟迟拉开比分,但看比赛给人的感觉是步行者并不能给他们造成实质的威胁。

第三节比赛变成詹姆斯和乔治的巨星斗法,乔治连得9分,詹姆斯也不遑多让8分回敬。用之不竭的体能让詹姆斯无人可挡,三节结束前2分11秒,杰弗森送出妙传詹姆斯行进间大力灌篮得分。

第四节步行者打出一波高潮,3分31秒蒂格投中三分后,步行者一度105-103反超。不过季后赛经验丰富的詹姆斯很快做出回应,空切灌篮得分。

乔治的干拔三分命中让步行者一度只落后1分,但又是詹姆斯挺身而出。他最后时刻果断选择上抢包夹乔治,泡椒把球传给迈尔斯,后者仓皇出手未果。

首轮首战就要打43分钟的苦战,詹姆斯身上的压力可想而知。在球队磨合不畅就进入季后赛的关键当口,球队只能让他扛在肩上。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_zhuang]