库里长篇访谈:只回看过两次总决赛抢七

首页新闻NBA官网黄振2017-04-16 09:41
0

库里长篇访谈:只回看过两次总决赛抢七

北京时间4月16日,ESPN消息,勇士队的季后赛首秀17日凌晨就将打响。库里接受了《Undeteated》的长篇采访,谈到了对常规赛MVP预测、与阿杜搭档等诸多问题,以下是部分访谈精华。

问:你是怎样适应跟杜兰特一起上场比赛的?

答:这过程一直很棒,显然这需要一个学习过程,还有一个赛季初期的转换期。圣诞节(输给骑士)后,产生了很多话题。不过从那以后我们两个的侵略性都提升了,也找到了场上任务分配的平衡。KD找到了,克莱找到了,安德烈(伊戈达拉)、德雷蒙德(格林)这些进攻组织者都找到了。我们真的找到了在比赛中攻防两端该有的样子,我很期待在关键场次中,我们找到机会展示这些东西。

问:你如何看待现在的MVP之争?你的奖杯快保不住了。

答:我很高兴MVP不会像高尔夫大师赛中的绿夹克,我不用把我的奖杯送回去。

问:你心目中的MVP人选是谁?

答:看看这个赛季从拉塞尔(威少)、詹姆斯(哈登)、卡哇伊(伦纳德)、勒布朗、以赛亚(托马斯)、我自己还有KD(在他受伤之前)这些人的表现,不管你给谁投票都不是一个坏决定。这取决于你如何定义MVP,这似乎取决于你对比赛的偏好和你想在场上看到什么。一个月前我说根据火箭这个赛季的表现,结果很明显了,但显然我并没有投票权。

看最后的结果会非常有趣,糟糕的是候选人还要等那么久才回知道结果。

问:回忆去年的季后赛,你会想到什么?

答:除了总决赛很难想到别的事,只要一想到自己曾离目标如此之近就会发人深省。对我们来说,我们已经很好地做到将去年的事翻篇,专注在今年的比赛上。赢过也丢过总冠军,让我们知道拿冠军需要什么没什么是理所应当的,知道每一个回合都有多重要,知道精神强悍在季后赛中多么重要。常规赛的成就不太重要,你的成败会在未来两个半月里得出结论。

库里长篇访谈:只回看过两次总决赛抢七

又到季后赛让我觉得有些不真实,我很兴奋,不过我现在眼中只有第一轮的比赛。

问:在3-1领先的情况下输掉总决赛抢七,最困扰你的是什么?

答:抢七的最后六分钟,你觉得当初如果做些不一样的事,结果可能完全不同。这很疯狂,凯里(欧文)投中了一个关键球,帮助他们锁定了比赛。如果那球没进,或者之前一两个回合的结局不同的话......这种关键时刻的表现改写一切的表现真是太疯狂了。

我只看过那场比赛两次,我只想那些能帮助球队赢球的事。我知道自己尽力了却没能成功,我只想完成救赎。

问:你如何评价16总决赛期间自己的身体状况?

答:上场比赛时我不会想到这些,比赛打到那个份上,你需要想着怎么做才能赢球。不管你恢复到什么程度,我不会拿这当成事情的借口。

问:能说说圣诞大战球队输给骑士后,发生的变化吗?

答:和克利夫兰的比赛后,我们聊了一些战术和一些应该做得不一样的事。我那场球进得不多,我们只是聊了过去几年球队做得好的地方,以及如何让它跟KD的优点结合起来。还有,打篮球千万别考虑太多。

问:该如何描述杜兰特加盟后,你跟他在场下建立的友谊。

答:很不错,我跟他在美国国家队就做过队友。当你跟他相处8个月后,你就知道了面对逆境如何处理,你们的个性如何,怎样去享受生活。老实说在场外我想花更多时间跟他在一起,不过考虑到我们各自的家庭生活,要做到其实很难。

不过当你们能一起去到客场,呆在更衣室里时,就能理解我们想要有怎样的球队氛围,我们作为球队能建立怎样的联系。当我们上场时,就能给彼此支持。这些是你无法假装也勉强不来的事,这些都是有机产生的,我们已经找到了。

问:因为你们近些年赢了太多的比赛,好像有些人已经忘记了你生涯早期的一些灰暗的时刻(库里生涯第四年才第一次打季后赛)。回望过去,生涯早期经历球队挣扎,是否让你更感激球队现在赢球的局面。

答:我100%感激这一切,第四节(和湖人的常规赛收官战)我坐在板凳上还跟KD聊到这个话题,湖人进不了季后赛,他们就要开始度假了。他(阿杜)问我有几年没打季后赛,我的生涯前三年都只赢20到30场比赛,疯狂的是,我是球队里唯一经历过那个时代的人。

我很感激现在的局面,我不把打季后赛当做理所应当的事,更别提争夺总冠军了。不过曾经打进季后赛也曾是我们遥不可及的梦想,克莱在停摆赛季经历过这个,但追梦以后的这些家伙来了就有季后赛打了。在我的记忆中,有这些不顺的日子一个位置,它让我知道自己现在做的是对的。让所有的勇士球迷都不要忘记那些日子,永远不要把胜利、季后赛和冠军当做理所应当的事。我们离那些低潮并不遥远。

问:做名人感觉如何?看上去你在场外有很多乐子。

答:我能去体验很多很棒的事,比较困难的地方显然是区分工作和家庭生活,特别是两个女儿。我想用一些正确的观念让她们长大,理解她们是只有1岁和4岁、拥有无限可能的小女孩。你会尽自己最大的努力保护她们,那是最大的挑战。

除此之外,篮球这份职业为我打开的大门非常精彩,只不过我到哪里都需要带着拉尔夫(沃克,勇士安保经理)。

问:你有跟小威合拍过一个信用卡广告,她是怎样的人?

答:她很酷,很接地气,我们的拍摄很愉快。显然当你跟塞雷纳(小威)这样真正伟大的运动员一起时,我会说我有些像追星族了。不过我很感激能有机会跟她一起工作。

库里长篇访谈:只回看过两次总决赛抢七

问:有从她那里学到些什么吗?

答:我们聊了一些商业方面的事,她对一些事物的看法,以及如何平衡训练生活和所有长文需要承担的责任。她还在恢复期,开始准备恢复训练的阶段。显然我跟她是不同的领域,不过我们面临的一些挑战是一样的。

问:奥巴马卸任后你有跟他聊过天吗?

答:还没有,我觉得他在爱尔兰的哪个地方写书。不过既然他有更多空闲的时间,我希望能联系到他。

问:怎么才能联系到奥巴马?

答:好问题,我知道他一个助理的电话,我没有奥巴马的电话,不过我能联系到助理。

问:能聊聊你跟Drake的交情吗?

答:我们是朋友,经常聊天。我们一起玩的时间没我们想象的那么多。我们的行程没办法乔,不过只要有机会我们就会像家人一样。我太太跟多伦多有联系,还有OVO团队(Drake的音乐厂牌),我们在一起总是很开心,我们未来会一起策划一些事。

问:你会跟他一起说唱吗?

答:不,我还是做好自己的主业吧。

问:你有跟德雷克聊过面对黑子的问题吗?

答:我们经常聊这个,不过这是另外一个话题了。NBA跟说唱有相似之处,听其他人处理跟你一样的事感觉不错。

原文作者:ESPN专家马克-斯皮尔斯 黄振编译

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_zhuang]